Крепежи и метизы: производство и поставки
00:30 ММК и «Сименс» развернут интеграционную платформу и создадут центр компетенций
22:30 «Россети» инвестируют в сетевой комплекс Прикамья свыше 15 млрд рублей до 2024 года
20:20 Сибирская строительная неделя начнётся 1 февраля в Новосибирске
18:20 За альтернативными источниками энергии и водородом — будущее

"Обстоятельства смерти Кернеса требуют вмешательства правоохранителей", — эксперт

10.09.2021 7:40

Версия о возможной насильственной смерти харьковского городского головы Геннадия Кернеса требует внимания правоохранительных органов

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал политический эксперт Владимир Цыбулько, комментируя пост харьковского юриста Дениса Ярославского о новых обстоятельствах смерти Кернеса.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам Цыбулько, исследование Ярославского "по сути раскрывает абсолютную мошенническую тему с легитимизацией прошлогодних выборов в Харькове".

"Как известно, Кернес был приведен к присяге не только в нефункциональном состоянии, но и находясь за пределами страны. Можно ли было совершить настолько шулерский акт без прикрытия со стороны МВД и Генпрокуратуры? Вряд ли!" — написал эксперт.

Также он добавил, что никто "даже не пытался анализировать события в "Шарите" и движение берлинских активов Кернеса после его ухода в лучший мир. Но приведение к присяге городского головы в нефункциональном состоянии — это не мелкое мошенничество, это узурпация власти, поэтому версия Ярославского вполне естественна, версия о насильственной смерти — как минимум, требует внимания правоохранительных органов".

"Ибо изложенные факты — очень красноречивы. А тут еще и смерть как необходимый элемент узурпации. Ставки были высоки — на кону стояла возможность взять под контроль второй по величине город страны. Харьков же сам по себе, как Словения, например. Республика Харьков выставила свою цену в борьбе за власть! И эта цена оказалась выше человеческой жизни", — подытожил Цыбулько.

В результате прошлогодних местных выборов в Харькове городским головой стал Геннадий Кернес, который в то время находился в бессознательном состоянии в больнице "Шарите" в Берлине. На основании рекомендательного письма, подписанного электронной подписью Кернеса, Игоря Терехова избрали секретарем городского совета. Часть депутатов поставила вопрос о правдивости этого письма, учитывая недееспособное состояние Кернеса, но полиция затормозила расследование. Как секретарь горсовета, Терехов стал исполняющим обязанности мэра Харькова после смерти Геннадия Кернеса в середине декабря 2020 года.

Источник

Читайте также