Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Фонд гарантирования раскрыл секрет обеспеченных кредиторов обанкротившихся банков

15.06.2020 6:40

Фонд гарантирования раскрыл секрет обеспеченных кредиторов обанкротившихся банков

Закон Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" четко определяет очередность удовлетворения требований кредиторов неплатежеспособного банка.

Однако, как сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ), с некоторыми кредиторами банки рассчитываются вне очереди.

Кратко и по делу в Telegram

По информации ФГВФЛ, все требования кредиторов неплатежеспособного банка удовлетворяются во время его ликвидации за счет средств, поступающих от управления и продажи имущества (активов).

В ФГВФЛ отмечают, что если банк привлекал деньги под залог своего имущества, то в случае его банкротства, лицо, которое их предоставило, становится кредитором, требования которого обеспечены этим активом.

Читайте также: Фонд гарантирования распродает активы банков-банкротов почти на 2,7 млрд грн

"Именно поэтому, когда банк получает от продажи залогового имущества средства, он их направляет вне на расчет с обеспеченным кредитором, который является залогодержателем. Если полученных средств не хватает для полного расчета, непогашенные требования залогодержателя удовлетворяются в порядке очередности, определенной законом", — сообщили в Фонде гарантирования.

Напомним, 28 мая Исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физлиц приняла решение о продлении сроков осуществления процедуры ликвидации ПАО "Диамантбанк" и ПАО "Банк "Михайловский".

Ранее сообщалось, что Исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) приняла решение о продлении сроков осуществления процедуры ликвидации ПАО "Диамантбанк" и ПАО "Банк "Михайловский".

Перед этим стало известно, что государственный Ощадбанк должен был стать участником Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ) с 1 июля 2020 года, однако вхождение банка в Фонд откладывается.

Источник

Читайте также