Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

ZIK обжаловал свой запрет в Верховном Суде, но тот нашел причину не принимать иск

16.02.2021 6:30

В Кассационный административный суд в составе Верховного Суда 12 февраля поступил иск от ООО "Телерадиокомпания "Новые коммуникации" (телеканал ZIK) к президенту Владимиру Зеленскому, которым истец оспаривает указ от 2 февраля о применении к телеканалу санкций. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В то же время постановлением от 15 февраля по делу №9901/33/21 исковое заявление "Новых коммуникаций" было оставлено судом без движения. Истцу установлен десятидневный срок со дня получения постановления для устранения недостатков.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Решение мотивировано тем, что средства, перечисленные истцом на оплату судебного сбора, не поступили на соответствующий казначейский счет, а поэтому ему необходимо предоставить доказательства, подтверждающие зачисление средств об уплате судебного сбора за подачу искового заявления.

Читайте также: Три запрещенных телеканала финансируются из России и оккупированных территорий — Зеленский

"Кроме того, истец не предоставил суду соответствующих доказательств, подтверждающих необходимость и целесообразность привлечения Совета национальной безопасности и обороны, Службы безопасности Украины, Верховной Рады к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на предмет спора на стороне ответчика", — заявили в Верховном Суде.

Напомним, ранее в Верховный Суд поступили по меньшей мере еще три иска, касающиеся запрета телеканалов "112 Украина", NewsOne, ZIK и санкций к их владельцу, депутату Верховной Рады Тарасу Козаку.

По одному из них производство суд все же открыл. Дело назначено к рассмотрению на 15 марта. Еще один иск 9 февраля суд отклонил сразу, а по второму — дал истцу десятидневный срок на обоснование нарушения своих прав.

Источник

Читайте также