Крепежи и метизы: производство и поставки
01:03 Выпущено мобильное приложение OwenCloud для iOS
23:03 В Краснодаре состоится семинар «Новинки ОВЕН-2019. Облачный сервис OwenCloud»
21:02 «Силовые машины» приняли участие в международной выставке и конференции «НЕВА-2019»
19:01 GRUNDFOS инвестирует 35 млн евро в усиление своего присутствия в России

Жена-принцесса правителя Дубая покинула его, прихватив $40 млн

30.06.2019 8:03

Жена-принцесса правителя Дубая покинула его, прихватив $40 млн

Принцесса Хайя — жена эмира Дубая шейха Мухаммеда бен Рашида аль-Мактума, премьер-министра и вице-президента Объединенных Арабских Эмиратов, покинула его, забрав с собой 31 миллион фунтов стерлингов ($39,35 млн), чтобы начать новую жизнь.

Об этом сообщает The Sun.

Указано, что принцесса Хайя, которую не видели с февраля, сбежала в Германию со своими сыном и дочерью. Сообщают, что она сразу же попросила убежище и подала на развод с мужем.

Самое важное в Telegram

Также сообщается, что этот шаг вызвал дипломатический кризис между Германией и Объединенными Арабскими Эмиратами.

По данным издания, шейх попросил власти Берлина вернуть принцессу, их 7-летнего сына Зайеда и 11-летнюю дочь Аль Джалилу назад в ОАЭ, но Берлин отказался.

Как отмечается, принцесса Хайя якобы рассказала друзьям, что решила сбежать в Германию, поскольку она "не доверяла власти Великобритании", которая могла "вернуть ее".

Читайте также: Жена руководителя СБУ Баканова — гражданка России

По информации издания, 69-летний шейх, состояние которого превышает 9 млрд фунтов стерлингов ($11,43 млрд), является страстным любителем скачек. Но он пропустил епсомское дерби в этом месяце впервые за 28 лет. Через несколько дней две его конюшни, недалеко от Ньюмаркета, Саффолк, закрылись.

Известно, что раньше от Мохаммеда бен Рашида уже пыталась сбежать дочь. Родственники утверждают, что она "в безопасности" на территории Дубая.

Напомним, ранее после четырехлетнего судебного разбирательства жена премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Сара была признана виновной в коррупции.

Источник

Читайте также