Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Zernoff отрицает желание отказаться от покупки Мариловского спиртзавода

02.03.2021 15:10

Группа компаний Zernoff, купившая на аукционе в ноябре 2020 года Мариловский спиртзавод в Тернопольской области, заявляет, что не отказывается от завершения сделки.

Об этом говорится в сообщении группы.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Группа компаний Zernoff по-прежнему намерена завершить сделку и приобрести Мариловский спиртзавод. Наш судебный иск, собственно, направлен на разрешение сложившихся разночтений и получение права собственности на Мариловский спиртзавод согласно условиям договора купли-продажи", — говорится в сообщении.

Молдавский инвестор доволен тем, что Фонд госимущества и госпредприятие "Укрспирт" согласились на инвентаризацию на приобретенном предприятии.

Читайте также: Не все инвесторы одинаково полезны: кейс Zernoff и Мариловского спиртзавода

"В качестве следующего шага мы видим проведение повторной совместной инвентаризации на этом предприятии, с привлечением представителей ГП "Укриспирт", что позволит всем сторонам увидеть реальное состояние объекта и может послужить конструктивным решением для окончательного оформления покупки", — говорится с сообщении.

В Zernoff видят большие перспективы и высокий потенциал развития производства спирта в регионе и именно этим объясняют свой выбор и цену, которую заявили за объект на аукционе. Также Zernoff разраболал программу модернизации приобретаемого предприятия.

Напомним, аукцион по продаже Мариловского спиртзавода прошел 12 ноября 2020 года. Предложенная за него Zernoff сумма в 120 млн грн на тот момент была самой большой среди всех приватизируемых предприятий спиртовой отрасли, примерно вдвое превышая суммы итогов предыдущих торгов (по счету это был седьмой такой аукцион).

Впоследствии в ФГИ заявили, что Zernoff отказывается уплачивать 120 млн грн за покупку завода и подала в суд, утверждая, что на предприятии отсутствует часть оборудования.

Источник

Читайте также