Крепежи и метизы: производство и поставки
17:20 Компания «Элком-Электро» запустила собственный Telegram-канал
15:10 Арматура МЗВА аттестована совместно с новым проводом «Сибкабеля»
13:10 «Элком-Электро» сообщает о поступлении светотехнической продукции Gauss
11:00 В каталоге Uniel появились уличные архитектурные светильники

Зеленский вывел из состава СНБО Разумкова и ввел Стефанчука

15.10.2021 16:21

Зеленский вывел из состава СНБО Разумкова и ввел Стефанчука

Президент Владимир Зеленский вывел из состава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) бывшего спикера парламента Дмитрия Разумкова и ввел действующего главу Верховной Рады Руслана Стефанчука.

Об этом говорится в указе президента.

Подписывайся на самые важные новости в Telegram

"Ввести в персональный состав Совета национальной безопасности и обороны Украины Стефанчука Руслана Алексеевича — спикера Верховной Рады Украины (по согласию); вывести из состава Совета национальной безопасности и обороны Украины Дмитрия Разумкова. Этот указ вступает в силу со дня его опубликования", — говорится в документе.

Президентский указ появился на официальном сайте 15 октября.

Читайте также: "На место ставим предателей государства": Зеленский о важности работы СНБО

Напомним, 7 октября парламент 284 голосами проголосовал за отзыв с должности председателя Верховной Рады Украины Дмитрия Разумкова.

На следующий день Рада назначила своим главой Руслана Стефанчука, занимавшего до этого должность первого вице-спикера. За такое решение проголосовал 261 депутат.

6 октября президент Владимир Зеленский освободил Стефанчука от исполнения обязанностей своего представителя в парламенте, чем тот занимался с 2019 года.

Напомним, в Совете национальной безопасности и обороны Украины приняли окончательное решение о создании реестра запрещенных сайтов. Речь идет о создании технической части — создании реестра с названиями сайтов, которые операторы должны будут блокировать.

На данный момент, как известно, блокировка какого-либо сайта в Украине возможна только по решению суда или в рамках антироссийских санкций СНБО.

Напомним также, в конце августа указом главы государства были введены санкции относительно главреда издания "Страна.ua" Игоря Гужвы, а также видеоблогера и идеолога партии своего имени Анатолия Шария и его супруги и главреда издания "Шарий.net" Ольги Шарий (Бондаренко). Сами интернет-издания были заблокированы украинскими провайдерами.

2 февраля президент Зеленский ввел в действие решение СНБО о закрытии телеканалов 112, NewsOne и ZIK. Сами каналы были оперативно отключены от телевещания в Украине, перейдя на совместную интернет-трансляцию через свои каналы в Youtube. В то же время Украина намерена потребовать заблокировать их и там.

Все эти решения СНБО не поддержал Дмитрий Разумков, который на тот момент был спикером Верховной Рады.

Источник

Читайте также