Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Зеленский ввел санкции против 668 "воров в законе" и криминальных авторитетов

21.05.2021 20:01

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций против 668 "воров в законе" и криминальных авторитетов, являющихся гражданами различных стран. Об этом говорится в указе №203 от 21 мая.

Документ вступает в силу со дня опубликования, контроль за его выполнением традиционно возложен на секретаря СНБО Алексея Данилова.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Кроме упомянутых лиц, в списке присутствуют профессор МГИМО Евгений Воронин, которому на три года запретили, в частности, въезд в Украину, а также ввели еще ряд ограничений.

Также решением предусмотрена блокировка сайтов фактических органов власти существующей под юрисдикцией России "Республики Крым", список которых привязан к имени главы оккупационной администрации Сергея Аксенова.

Аналогичное решение применено к сайтам сайтов фактических органов власти органов и прочих организаций "Луганской Народной Республики" и "Донецкой Народной Республики", привязанных в данном решении к именам фактических руководителей данных образований — Леонида Пасечника и Дениса Пушилина.

Читайте также: Украинская полиция отобрала у "воров в законе" общак в $3,2 млн (ФОТО)

Против последнего дополнительно применен набор санкций, включающий блокировку активов, ограничение торговли, приостановку финансовых обязательств, пресечение вывода капиталов из Украины, аннулирование лицензий и госнаград.

Подобный набор санкций с запретом на въезд в Украину на три года применен к двум россиянам — основателю ООО "Корпорация Парус" Алексею Федоренко и основателю фирмы "1С" Борису Нуралиеву.

Напомним, что сам Зеленский 557 лиц из указанного списка описал как "воров в законе", а 111 — как иностранных криминальных авторитетов.

Источник

Читайте также