Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Заводы Тигипко и Жеваго уже второй год не смогли выполнить государственный оборонный заказ

12.02.2020 2:41

Завод "Кузня на Рыбацком" и "АвтоКрАЗ" второй год подряд не смогли вовремя выполнить государственный оборонный заказ. Об этом сообщает проект "Марлин" на своей странице в Facebook.

"Завод по ремонту и производству мореходных судов "Кузня на Рыбацком", который ранее принадлежал экс-президенту Петру Порошенко, а сейчас Сергею Тигипко, в 2018-2019 годах не выполнил государственный оборонный заказ по трем контрактам. С "АвтоКрАЗ", которое входит в состав финансово-промышленной группы олигарха Константина Жеваго, Министерство обороны заключило пять контрактов. Из них своевременно был выполнен только один, остальные — с нарушением сроков поставки продукции", — идет речь в сообщении.

В частности в Минобороны сообщают, что просроченная дебиторская задолженность за поставленный ЧАО "АвтоКрАЗ" аванс погашалась Министерством в течение ноября 2018 — апреля 2019 года.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ранее в Министерстве обороны заявили, что пока не планируют возвращать бронежилеты "Корсар", которые передали Вооруженным силам Украины.

Читайте также: Тигипко купил завод в Полтаве

Источник

Читайте также