Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Замминистра юстиции хочет выпустить часть заключенных из тюрем

12.12.2019 15:23

Замминистра юстиции хочет выпустить часть заключенных из тюрем

Назначенный в ноябре замглавы Министерства юстиции Виталий Васылык, курирующий пенитенциарную сферу, считает, что часть осужденных не должны сидеть в тюрьмах. Об этом чиновник заявил в интервью "Сегодня".

"Значительная часть осужденных могут отбывать наказание вне тюрем. Речь идет о людях, которые не представляют опасности: люди, которые совершили преступления по неосторожности, преступления, которые не несут большой опасности для общества. Этих людей не надо изолировать. В тюрьмах же должны оставаться те, кто несет реальную опасность", — сообщил Высылык.

Он отметил, что 9 из 10 человек после отбывания срока в тюрьме становятся еще более опасными для общества.

Кратко и по делу в Telegram

"В тюрьмах никто не работает с заключенными в том направлении, чтобы реально исправить их. Мы теряем этих людей. Есть данные, что на протяжении первой недели после освобождения из тюрьмы многие совершают новые преступления", — пояснил замминистра.

По словам чиновника, для ограждения неопасных правонарушителей от тюрьмы в министерстве планируют декриминализировать часть статей действующего Уголовного кодекса.

"Например, за нетяжкие преступления, совершенные впервые, можно не сажать в тюрьму. Вместо этого — надеть на такого человека электронный браслет и контролировать его таким образом. Эта мера позволяет человеку быть в своей семье, а не становиться хуже в тюрьме", — рассказал Васылык.

Читайте также: Министру юстиции не хватает зарплаты

Напомним, ранее министр юстиции Денис Малюська заявлял, что Минюст из-за недостаточного финансирования планирует массовое закрытие тюрем и сокращение персонала. За высвободившиеся деньги в ведомстве хотят создать надлежащие условия и повысить зарплаты в остальных пенитенциарных учреждениях.

Источник

Читайте также