Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Японская финансовая группа решила отказаться от "угольного" кредитования

06.04.2020 20:20

Японская финансовая группа решила отказаться от "угольного" кредитования

Инвесторы с активами в размере около $200 млрд, среди которых — крупнейший в Норвегии пенсионный фонд и компания по страхованию жизни Kommunal Landspensjonskasse (KLP) владеющими акциями японской финансовой группы Mizuho, планируют поддержать предложение акционеров, призывающее банк сократить кредитование на уголь и другие виды ископаемого топлива, сообщает Reuters.

По информации агентства, заявление сделано за несколько недель до запланированного на июнь Общего собрания акционеров Mizuho.

Кратко и по делу в Telegram

"Поскольку мы ожидаем новой политики в отношении угля и ископаемого топлива от Mizuho, ​​мы, без сомнения, поддержим новую резолюцию акционеров, основанную на изменении климата", — прокомментировала Джанетт Берган, руководитель отдела инвестиций в KLP.

В Mizuho заявили об усилении работы по решению климатических проблем и подчеркнули, что не ограничиваются исключительно отказом от "угольного" кредитования.

Читайте также: Affinity — самая безопасная шахта США: холдинг Ахметова опроверг недостоверную информацию

В настоящее время Япония является единственной из развитых стран, которая расширяет эксплуатацию угольных электростанций, стремясь возместить потери после аварии на атомной станции "Фукусима".

Согласно Reuters, под управлением KLP находятся более $80 млрд. Общая сумма активов, находящихся под управлением инвесторов Mizuho, среди которых — крупнейший в Норвегии пенсионный фонд и компания по страхованию жизни Kommunal Landspensjonskasse (KLP), достигает $200 млрд.

Источник

Читайте также