Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

"Я поборолся — я выиграл": Коболев объяснил, как ему удалось сохранить свой пост

23.06.2020 11:10

"Я поборолся — я выиграл": Коболев объяснил, как ему удалось сохранить свой пост

Глава НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев рассказал, как его назначили на должность в 2014 году и почему продлили контракт в этом году.

Об этом в он заявил интервью Лига.Бизнес.

Кратко и по делу в Telegram

"В тот момент, когда меня назначали в марте 2014 года, меня пригласили в Кабмин, где обсуждалась моя кандидатура. Насколько я знаю, до меня обсуждались кандидатуры еще нескольких человек. Тогда не было постановления Кабмина №777, которое регулирует проведение конкурсов. Но в рамках тех разговоров, которые были в 2014 году, Яценюк (экс-премьер-министр Арсений Яценюк — muzhzdrav.ru) принял решение, что я — наиболее удачный кандидат среди остальных. Именно с Яценюком я обсуждал условия моего назначения. С его мнением тогда согласились другие члены Кабинета министров", — объяснил Коболев.

Он считает, что к такому решению члены правительства пришли 6 лет назад потому, что нужно было заниматься вопросом взаимоотношений с российским монополистом "Газпромом", а сам Коболев "лучше всех среди кандидатов тогда понимал, что к чему". Объяснил он и то, как продлевали ему контракт в этом году.

Читайте также: "Нафтогаз" намерен инвестировать до $30 млрд в добычу газа в Украине

"У меня была дискуссия с премьером, как я вижу будущее "Нафтогаза". Потом с Кабмином. Наш набсовет разрешил мне вести переговоры с акционером напрямую. Я последовал их рекомендациям. До сих пор так и не решено противоречие, при котором, согласно Закону, главу правления назначает Наблюдательный совет, а согласно Уставу — Кабинет Министров. Я обозначил свое видение, мы обсудили контракт. Через какое-то время мне сообщили, что из всех вариантов продление моего контракта — наиболее прагматичный вариант. Должность главы Нафтогаза — очень востребованное место. Я ее получил честно и законными методами. У меня своя тактика. Я поборолся — я выиграл", — подытожил он.

Напомним, что 20 марта 2020 года Кабинет министров Украины поддержал предложение наблюдательного совета "Нафтогаза Украины" продлить полномочия главы правления компании Андрея Коболева на 4 года.

Источник

Читайте также