Крепежи и метизы: производство и поставки
08:32 В Тамбове состоялось производственное совещание руководителей блока реализации услуг «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»
06:31 Компания «Энергометрика» представляет в своем каталоге анализаторы качества воды
04:31 Зарегистрируйся на выставку Cabex-2020 уже сейчас
02:31 Успейте зарегистрироваться на вебинар AWADA Light Logic

Ходорковский пообещал выяснить, кто убил журналистов в ЦАР

02.08.2018 9:20

Ходорковский пообещал выяснить, кто убил журналистов в ЦАР

Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко по заказу ЦУР снимали Центральноафриканской республике проект о "частной военной компании Вагнера", пишет BBC.

"Лучший способ почтить память погибших — доказать, что их смерть не напрасна, довести расследование до конца. Выяснить, кто их убил и почему", — написал Ходорковский на своей странице в "Фейсбуке"..

Он отметил, что теперь его "вовлеченность в расследование будет гораздо глубже".

"Я несомненно ощущаю тяжелый груз. Это не первый раз в моей судьбе, когда гибнут люди, с которыми я работал или с которыми стоял рядом в опасных ситуациях или за которых нес ответственность. Тяжелое время, трудная роль руководителя больших коллективов в опасной работе. Мне с этим жить", — написал инвестор ЦУРа.

Проведение расследования гибели журналистов Ходорковский анонсировал вечером 31 июля у себя в твиттере после того, как стало известно об их смерти.

Свою поездку журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко обговаривали с миротворцами ООН, представителями повстанцев, а также с официальными властями ЦАР, утверждает Ходорковский.

"Причины отказа от сопровождения и выбора именно такого маршрута, такого времени и способа передвижения нами выясняются", — написал он.

По словам Ходорковского, журналисты обсуждали все, что им было нужно в поездке, напрямую с главным редактором ЦУРа Андреем Коняхиным, и все необходимые ресурсы им предоставлялись.

Средства, выделенные на проект, предусматривали страховку, однако, "если с этим возникнут проблемы, ЦУР возьмет на себя расходы", пообещал Ходорковский.

"Вопрос о моей личной вовлеченности в проект "Российские наемники" — я дал на него деньги. Это далеко не единственный подобный мой проект. Проект был разработан группой профессиональных журналистов-расследователей и представлен мне главным редактором ЦУРа", — пояснил он.

Источник

Читайте также