Крепежи и метизы: производство и поставки
10:25 Классные акции от ВсеИнструменты.ру: самые выгодные предложения в одном месте!
08:24 «Россети Центр и Приволжье» оценили, насколько сократились операционные издержки
06:23 Развитие бизнеса в эпоху цифровой трансформации обсудят на Международном форуме «Электрические сети»
04:21 Новый виток сотрудничества «Новософт развитие» и «Эмбамунайгаз»: внедрение программы АСОМИ

Высший антикоррупционный суд арестовал Дубневича до 31 декабря

08.11.2019 1:01

Высший антикоррупционный суд арестовал Дубневича до 31 декабря

Коллегия судей Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда избрала народному депутату Ярославу Дубневичу меру пресечения в виде содержания под стражей до 31 декабря 2019 года с альтернативой залога в 90 млн грн. Об этом сообщает УНИАН.

Коллегия судей постановила апелляцию адвокатов оставить без удовлетворения, апелляционную жалобу прокурора САП удовлетворить, а решение о мере пресечения в виде залога в 100 млн гривен отменить.

"Вынести новое постановление, которым ходатайство генерального прокурора Руслана Рябошапки о применении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Дубневича удовлетворить частично, применить меру пресечения в виде содержания под стражей до 31 декабря, определить альтернативную меру пресечения в виде залога в размере 90 млн грн", — отметил судья.

Читайте также: Группа Коломойского? Кто и почему из "Слуг народа" не голосовал за арест Дубневича Кратко и по делу в Telegram

Напомним, 31 октября 2019 года Верховная Рада Украины проголосовала сначала за снятие с Ярослава Дубневича депутатской неприкосновенности, а также за его задержание и арест. Во время последнего голосования фракция "Слуга народа" дала всего 208 голосов — 11 человек воздержались, еще 24 просто не проголосовали. На заседании отсутствовали 9 народных депутатов.

А 29 октября 2019 года в селе Зубра Львовской области прошли обыски в доме бывшего народного депутата Богдана Дубневича — брата Ярослава Дубневича.

По данным следствия, в 2015-2016 годах при содействии Дубневича осуществлялись госзакупки для "Укрзализныци" по завышенным ценам. Это привело к нанесению ущерба государству на более чем 93 млн грн (3,7 млн долларов).

Источник

Читайте также