Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Власти Китая одобрили вакцину SinoVac, которую закупила Украина

06.02.2021 15:40

Государственное управление по контролю за фармацевтической продукцией Китая одобрило для общего применения вакцину от COVID-19 китайской компании SinoVac Biotech.

Ее, в частности, закупила и Украина, сообщает со ссылкой на пресс-релиз компании агентство Reuters.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что госуправление одобрило их вакцину, основываясь на результатах двухмесячных клинических испытаний в других странах. Однако окончательные данные анализа компания еще не получила.

Таким образом, производителю дали разрешение для поставок этого препарата на рынок. Ранее вакцину уже использовали в Китае для "групп повышенного риска инфицирования".

Известно, что это уже вторая вакцина от коронавируса после Sinopharm, одобрена для общего пользования в Китае. До конца февраля Sinovac Biotech планирует изготовить 1 млрд доз препарата.

Напомним, 30 декабря 2020 года в правительстве сообщили, что Украина должна получить 1,9 млн доз этого препарата. Впоследствии выяснилось, что поставкой препарата в Украине будет заниматься частная группа фармацевтических компаний "Лекхим".

При этом министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что Украина закупит китайскую вакцину от коронавируса, если ее действенность составит не менее 70%. Однако вскоре в Бразилии сообщили, что эффективность препарата составляет всего 50,38%.

Фактически "Лекхим" должен поставить в Украину 1,9 млн доз китайской вакцины SinoVac до конца мая 2021 года. Условиями договора предусмотрена полная предоплата, которую компания будет вынуждена вернуть в случае нарушения графика поставок, писала организация StateWatch.

Так, поставки первой партии вакцины должны состояться в течение 30 календарных дней с даты регистрации продукции одним из компетентных органов США, Великобритании, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, Китая, Израиля, Индии, Мексики, Бразилии или Европейского Союза, или с даты одобрения ВОЗ. Однако не позднее 31 марта 2021 года. К этому времени Украине должны передать 700 тысяч доз вакцины.

В свою очередь вторая партия будет содержать 1,2 млн доз вакцины. Ее должны передать в течение 90 календарных дней с даты регистрации вакцины, но не позднее 31 мая 2021 года.

Источник

Читайте также