В центре внимания
Крепежи и метизы: производство и поставки
12:00 Andeli примет участие в выставке «Электрические сети России 2022»
09:50 Энергетики «Смоленскэнерго» осветили мост в Смоленске
07:40 Успешное сотрудничество между заводами «Электрокабель» и «Уралэлектромедь»
05:31 «Россети ФСК ЕЭС» приступили к модернизации ЛЭП в Ярославской области

Верховный суд не хочет принимать иск NewsOne о своем запрете: претензии те же, что и к ZIK

17.02.2021 16:00

Верховный суд не хочет принимать иск NewsOne о своем запрете: претензии те же, что и к ZIK

Кассационный административный суд в составе Верховного суда 15 февраля поступил иск ООО "Новости 24 часа" (телеканал NewsOne), в котором оно просит признать противоправным и недействительным пункт о санкциях к нему в указе президента Владимира Зеленского от 2 февраля.

Однако, как говорится в сообщении суда, 16 февраля он решил оставить исковое заявление по делу №9901/34/21 без движения и установить истцу срок со дня получения этого постановления для устранения недостатков.

Кратко и по делу в Telegram

Решение мотивировано тем, что средства, перечисленные истцом на оплату судебного сбора, по утверждению Верховного суда, не поступили на соответствующий казначейский счет, а поэтому ему необходимо предоставить доказательства, подтверждающие уплату судебного сбора.

Также отмечается, что истец не указал обоснованных и достаточных оснований, подтверждающих необходимость и целесообразность привлечения на стороне ответчика третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на предмет спора, — Совета национальной безопасности и обороны, Службы безопасности Украины и Верховной Рады.

Отметим, что это уже пятый иск, поступивший в Верховный суд по указу Зеленского о применении санкций к телеканалам NewsOne, ZIK и "112 Украина", а также к их собственнику и депутату Верховной Рады Тарасу Козаку.

Так, 15 февраля суд оставил без движения аналогичный иск, поданный телеканалом ZIK (ООО "Телерадиокомпания "Новые коммуникации").

Ранее в Верховный Суд поступили еще три иска, касающиеся запрета трех телеканалов и санкций к Козаку. По одному из них производство суд все же открыл. Дело назначено к рассмотрению на 15 марта.

Еще один иск 9 февраля суд отклонил сразу, а по второму — дал истцу десятидневный срок на обоснование нарушения своих прав.

Источник

Читайте также