Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Венедиктова обещает вернуть большую часть денег по делу ПриватБанка

27.02.2021 15:20

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова рассчитывает на то, что большая часть денег от убытков в следствии незаконного присвоения денег в деле ПриватБанка в перспективе вернутся к государству.

Об этом она заявила в эфире "Свободы слова" Савика Шустера, передает "Интерфакс-Украина".

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Возможно, на самом деле, это будет не так быстро, как нам всем этого хочется, возможно, это будет не вся сумма, которую мы отмечаем — 5,5 млрд — но большая часть вернется. Возможно, потом через компенсации в хозяйственных и гражданских судах мы вернем и другое, с компенсацией государству", — сказала Венедиктова.

По ее словам, процесс продолжается и в плоскости уголовной юстиции, и в хозяйственных судах.

"Когда мы говорили с министром юстиции, кажется, он называл 400 производств, в которых государство защищает эти активы", — уточнила генпрокурор.

Как сообщалось, экс-главе правления ПриватБанка Александру Дубилету и еще двум бывшим топ-менеджерам этого банка сообщили о подозрениях в растрате чужого имущества на сумму 136 млн грн.

Высший антикоррупционный суд избрал экс-первому заместителю председателя правления ПриватБанка Владимиру Яценко меру пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Дубилет-старший и Яценко вышли из соучредителей Monobank

Напомним, в декабре 2016 года правительство Украины по предложению Нацбанка и акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых в то время были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации ПриватБанка.

Банк перешел в государственную собственность, а по его докапитализации в целом государство потратило более 155 млрд грн.

Ранее стало известно, что украинский олигарх Игорь Коломойский в 2017 году инвестировал $50 млн в ферму для майнинга криптовалюты в Грузии. Такую информацию Высокому суду Лондона раскрыл сам бизнесмен и его адвокаты в рамках разбирательства по иску ПриватБанка.

Источник

Читайте также