Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

В ВОЗ заявили, что от антикоронавирусных вакцин еще никто не умирал

12.03.2021 16:50

В ВОЗ заявили, что от антикоронавирусных вакцин еще никто не умирал

Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что случаев смерти от вакцины против COVID-19 на сегодняшний день не зафиксировано. Об этом представители ВОЗ сообщили на своем официальном сайте.

В организации отметили, что знают о том, что несколько стран Европейского Союза приостановили использование партии вакцины AstraZeneca на основании сообщений о редких нарушениях свертывания крови у получивших прививку.

Кратко и по делу в Telegram

Однако пояснили, что такое решение было принято в качестве меры предосторожности на время, пока завершается полное расследование, а сам препарат все еще можно применять.

"Позиция Комитета по оценке рисков фармаконадзора Европейского агентства по лекарственным средствам заключается в том, что преимущества вакцины по-прежнему перевешивают ее риски, а потому ее можно продолжать использовать, пока продолжается расследование случаев тромбоэмболии", — подчеркнули в ВОЗ.

Там заверили, что специальный комитет тщательно следит за безопасностью вакцин и раз в две недели сообщает ВОЗ о любых новых сигналах безопасности или проблемах, связанных с прививками от COVID-19 — если препарат AstraZeneca действительно представляет опасность, об этом сразу же расскажут обществу.

Читайте также: ВОЗ расплатится за побочные эффекты от вакцины против COVID-19 — СМИ

В то же время, добавили в ВОЗ, прививки от COVID-19 не снизят смертность от других причин. "Смерти от других причин неизбежны, в том числе после вакцинации, но без причинно-следственной связи. На момент 9 марта ввели более 268 млн доз вакцины от COVID-19, но на сегодняшний день не выявили случаи смерти от нее", — подытожили в организации.

Напомним, ранее в Дании решили приостановить вакцинацию препаратом компании AstraZeneca в связи с сообщениями о серьезных побочных эффектах, а именно о "тяжелых случаях образования тромбов" у вакцинированных людей.

Подобные меры до завершения расследования также приняли правительства Румынии, Таиланда и Австрии.

Источник фото: Depositphotos

Источник

Читайте также