Крепежи и метизы: производство и поставки
16:53 В рамках Interlight Russia состоялся форум РАЭК «Дистанционное обучение. Эффективные инструменты»
14:53 Schneider Electric представил интеллектуально-подключаемый преобразователь частоты среднего напряжения Altivar™ Process 6000 (ATV6000)
12:53 В Воронеже пройдет семинар «Новинки ОВЕН-2019. Облачный сервис OwenCloud»
10:52 HAUPA примет участие в работе выставки «Город света» в Тюмени

В НБУ рассказали, сколько ежедневно будут покупать валюты

29.04.2019 5:48

В НБУ рассказали, сколько ежедневно будут покупать валюты

Во втором и третьем кварталах текущего года Национальный банк Украины (НБУ) намерен покупать порядка $20 млн в день для наращивания международных резервов, что на $5 млн больше по сравнению с количественным индикатором, который действовал с февраля 2019 года.

Как сообщает пресс-служба НБУ, покупка в $20 млн на день не повлияет существенно на ситуацию на межбанковском рынке.

В Нацбанке напомнили, что с начала года объемы торгов на межбанковском валютном рынке на фоне валютной либерализации и снятия ряда ограничений для бизнеса выросли почти на 40%, что позволяет регулятору увеличить объемы покупки валюты, не влияя на динамику курса гривны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НБУ обжалует решение суда о расторжении договора поручительства Коломойского

В январе-апреле этого года чистая покупка валюты НБУ на межбанковском валютном рынке составила около $900 млн. При этом, официальный курс гривни с начала года укрепился на 4%.

"Осуществляя такие интервенции, Национальный банк придерживался Стратегии валютных интервенций на 2016-2020 годы, в частности, не противодействовал фундаментальным тенденциям движения обменного курса гривны. Национальный банк не выкупал валюту во время колебаний в сторону обесценивания гривны, а пополнял международные резервы Украины только при благоприятных условиях на валютном рынке, когда предложение валюты была выше спрос на нее", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Нацбанке заявили, что рассчитывают на получение транша по программе stand-by Международного валютного фонда (МВФ) не ранее июня.

Источник

Читайте также