Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

В Фонде госимущества допускают, что иск молдавского инвестора — попытка не платить за лот

28.02.2021 19:00

Фонд госимущества раскрыл всю информацию о приватизационных активах онлайн и обеспечил равный доступ к информации об объектах приватизации по принципу "все знают все", а также возможность физического доступа к объекту.

Таким образом, судебный иск СП "Zernoff"может быть трактован как попытка вернуть гарантийный взнос и отказ от выплаты средств за актив. Об этом сообщает пресс-служба Фонда госимущества.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Компания "СП Zernoff", которая победила в аукционе по приватизации Мариловского спиртзавода, обратилась в суд о якобы отсутствии отдельного оборудования и документации на Мариловском МПД ГП "Укрспирт". С целью защиты интересов инвесторов был проведен осмотр территории и активов Мариловского МПД ГП "Укрспирт". По результатам проведенного осмотра подтверждено наличие на Мариловском МПД ГП "Укрспирт" всех без исключения необоротных активов, в том числе, которые указывались отсутствующими или неидентифицированными, а также подтверждено соответствие технических площадей зданий, заявленных к приватизации соответствующим техническим документам.

"Обращение компании в суд может быть истолковано как попытка вернуть гарантийный взнос и не платить остальные средства, о чем свидетельствует постоянное откладывание инвестором оплаты средств за актив", — отметили в Фонде госимущества.

В рамках демонополизации рынка спирта Фонд госимущества провел 20 приватизационных аукционов на 1,3 млрд грн, а 9 победителей онлайн-аукционов оплатили средства и получили в собственность спиртовые активы без каких-либо замечаний.

Указанные объекты, которые были приватизированы первыми, — неработающие объекты по производству спирта, все имущество которых находится под охраной ГП "Укрспирт".

Источник

Читайте также