Крепежи и метизы: производство и поставки
00:57 «Оптиковолоконные Системы» и «Sumitomo Electric Industries», Ltd укрепляют технологическое партнерство
22:57 Триол АК06 — алгоритмы для работы с вентильными двигателями
20:57 Завод «Спецкабель» получил сертификат на кабели для интерфейса RS-485
18:56 Самый большой в мире ветрогенератор заработает в Китае

В Европе и США могут арестовать украинские активы и счета по делу "Татнефти"

19.07.2019 20:13

В Европе и США могут арестовать украинские активы и счета по делу "Татнефти"

Если Украина не выплатит российской компании "Татнефть" компенсацию в размере 112 млн долларов плюс проценты, счета и активы Украины могут быть арестованы в Париже, Лондоне и Вашингтоне. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль в интервью ZN.ua.

"Могут быть арестованы "финансовые инструменты, в частности, оплата купонов по суверенным финансовым бумагам", — отмечает Зеркаль.

По ее словам, решение суда по "Татнефти" принималось в 2014 году, и если Украина его не выполнит, то тем самым даст козыри россиянам для невыполнения решения судов по инвестиционным спорам, инициированным украинскими компаниями.

Самое важное в Telegram

Напомним, в 2014 году арбитраж вынес решение в пользу "Татнефти" и обязал Украину выплатить российской компании компенсацию в размере 112 млн долларов, а также проценты. Украина сразу подала апелляцию в Апелляционный суд Парижа, чтобы отменить два арбитражных решения, усомнившись в компетенции состава арбитража, а также соответствии требованиям независимости и беспристрастности одного из арбитров. Апелляционный суд Парижа в конце 2016 года оставил в силе два арбитражных решения, обязывающих Украину выплатить ПАО "Татнефть" $112 млн, а также проценты.

Читайте также: "Татнефть" работала в оккупированном Крыму, несмотря на угрозу санкций — СМИ

Источник

Читайте также