Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

В ЕС не видят крепких доказательств того, что самолет МАУ сбила ракета

10.01.2020 16:00

Европейская комиссия заявила, что на этом этапе расследования катастрофы самолета Тегеран также назвал неправдивыми обвинения в сбивании самолета МАУ ракетой, заявив, что не возьмет на себя ответственность за "большую ложь"."Международных авиалиний Украины" нет убедительных доказательств причины падения украинского лайнера, на борту которого находились 176 человек.

Об этом на брифинге в Брюсселе 10 января заявил представитель Еврокомиссии по просьбе журналистки прокомментировать озвученные премьером Канады данные о сбивании самолета иранской ракетой, сообщает "Европейская правда".

"На данном этапе нет убедительных доказательств о причине инцидента, и мы до сих пор ждем результатов расследования, которое продолжается", — сказал представитель комиссии, добавив, что комиссия ожидает проведения независимого расследования в соответствии с международными правилами.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом еврочиновник не дал прямого ответа на вопрос, верит ли ЕК в способность Ирана провести независимое расследование, но отметил, что Брюссель на это надеется.

"Нам нужно независимое расследование, которому можно доверять. Есть международные правила для этого. И мы ожидаем, что каждая сторона, вовлеченная в расследование, будет их соблюдать", — сказал представитель Еврокомиссии.

Он добавил, что ЕК готова предоставить любую необходимую помощь странам, которые проводят расследование.

"Чрезвычайно важно для нас обеспечить безопасность наших пассажиров, безопасность граждан ЕС, которые используют самолеты, летящие из и в Евросоюз", — резюмировал чиновник.

В свою очередь Иран считает психологической войной заявления о крушении Boeing из-за ракеты. В частности, Тегеран назвал неправдивыми обвинения в сбивании самолета МАУ ракетой, заявив, что не возьмет на себя ответственность за "большую ложь".

Версию о крушении самолета в результате столкновения с ракетой также отверг глава организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде. Он отрицает, что рядом с самолетом были найдены обломки ракеты.

В то же время Тегеран приветствует присутствие представителей стран, граждане которых погибли в результате крушения судна, а также призывает Boeing направить своего представителя для участия в процессе дешифровки.

Источник

Читайте также