Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

В Днепропетровской области дельцы "отмыли" порядка 450 млн грн

24.06.2020 14:40

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Днепропетровской области прекратили деятельность центра минимизации платежей в бюджет, в течение которого с 2018 по 2020 годы через фиктивные предприятия было легализовано более 450 млн грн.

Как сообщает пресс-центр ГФС, в рамках досудебного расследования было установлено, что функционирование центра организовали несколько человек.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, эта группа проводила так называемые услуги по уклонению от уплаты налогов предприятиям реального сектора экономики Днепропетровской, Киевской, Харьковской и Полтавской областей.

По данным ГФС, злоумышленники документально оформляли бестоварные финансовые операции. Затем, на счета предприятий с признаками фиктивности, переводились средства за якобы приобретенные товары и услуги от реального сектора экономики.

В дальнейшем, с расчетных счетов снимали наличные и передавали ее своим клиентам. За свои услуги злоумышленники получали 12% (от 450 млн грн).

Читайте также: НБУ упростил получение денег в кассах торговых предприятий

В ходе проведения санкционированных обысков изъято оригиналы финансово-хозяйственных документов, около 200 печатей и штампов предприятий с признаками фиктивности, 147 тысяч грн наличных фиктивных субъектов хозяйствования и тому подобное.

На счетах фиктивных субъектов хозяйствования арестованы 625 тысяч грн.

Напомним. 28 апреля вступила в силу новая редакция закона "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения".

Согласно новым требованиям, теперь при переводе денежных средств они должны сопровождаться информацией о плательщике и получателе денег.

Источник

Читайте также