Крепежи и метизы: производство и поставки
18:56 Самый большой в мире ветрогенератор заработает в Китае
16:56 Развитие зарядной инфраструктуры для электротранспорта в России выходит на новый уровень
14:55 «Дюрэй» завершил реализацию проекта «Умный город Березники»
12:55 27-28 ноября пройдет конференция «Проблемы вибрации, виброналадки, вибромониторинга и диагностики оборудования электрических станций»

Укрсоцбанк подал в суд на НБУ

04.03.2019 20:28

Укрсоцбанк подал в суд на НБУ

Укрсоцбанк обратился в Окружной административный суд Киева с иском к Национальному банку Украины (НБУ), сообщает FinClub.

В частности, банк требует суд признать неправомерным и отменить решение НБУ о применении штрафа к Укрсоцбанку, которое было вынесено 23 ноября 2018 года комитетом по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем.

Издание напоминает, что НБУ в ноябре 2018 года оштрафовал Укрсоцбанк на 30 млн 454 тыс. 928,35 грн за осуществление рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга. Нацбанк обвинил финучреждение в проведении финансовых операций по выдаче более 1 млрд грн на основании документов с признаками фиктивности или вообще при отсутствии подтверждающих документов со счетов таковых. Многие клиенты банка, которые фигурируют в уголовных производствах, относятся к социально уязвимым слоям населения и не имеют возможности владеть или распоряжаться такими активами.

Укрсоцбанк не согласен с решением НБУ и грозился оспорить штраф, который он еще не оплачивал штраф.

В связи с тем, что НБУ при вынесении решения по результатам проверки не принял во внимание объяснения и возражения банка, банк будет оспаривать решение регулятора в судебных инстанциях, — заявили в декабре в учреждении.

Укрсоцбанк подал исковое заявление 12 февраля 2019 года, но суд 13-го числа оставил его без рассмотрения, предоставив 5 дней для устранения нарушений.

Напомним, в ноябре Нацбанк наложил на Укрсоцбанк штраф в размере 30 млн 455 тыс. грн за финансовые операции по выдаче более 1 млрд грн наличных средств. Средства выдавались на основании документов с признаками фиктивности или вообще без каких-либо подтверждающих документов.

Источник

Читайте также