Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

"Укрпочта" хочет поучаствовать в торговле землей, а также поставлять газ и электроэнергию

14.09.2021 14:11

"Укрпочта" хочет поучаствовать в торговле землей, а также поставлять газ и электроэнергию

Госпредприятие "Укрпочта" планирует предоставлять банковские услуги населению в тех населенных пунктах, где нет банковских учреждений, но имеется земля.

Об этом корреспонденту muzhzdrav.ru в ходе презентации передвижных отделений "Укрпочты" сообщил гендиректор госпредприятия Игорь Смелянский.

Подписывайся на самые важные новости в Telegram

"Очень надеюсь, что "Укрпочта" сможет завершить покупку банка, и это впервые будет на 100% территории. Сейчас банковские отделения и банкоматы доступны только в 4% населенных пунктов. Это то, что мы планируем. Как людям покупать землю, если 37% украинцев не имеют банковских счетов?" — отметил Смелянский.

При этом он подтвердил, что "Укрпочта" намерена торговать газом и электроэнергией.

Читайте также: Глава "Укрпочты" Смелянский пошел на второй срок

"У нас есть лицензия на торговлю газом, потому что мы закупаем газ для собственных нужд. Когда сделаем цифровую инфраструктуру, тогда будет можно продавать газ, электричество. Главное — сделать структуру, чтобы продавать все что угодно: страховки, билеты на поезда. Главное — донести инфраструктуру до 100% населения", — подчеркнул Смелянский.

Ранее сообщалось, что "Укрпочта" для минимизации пиковых нагрузок привлекает аутсорсинговые компании по тендерам в системе государственных электронных торгов ProZorro.

Напомним, "Укрпочта" недавно стала принимать электронные паспорта в приложении "Дія" для проведения любых операций, а не только для выдачи отправлений и денежных переводов.

Отметим, что по итогам второго квартала 2021 года госкомпания получила 118 млн грн чистой прибыли, увеличив доход на 1 млрд грн по сравнению с первой половиной 2020 года — с 4,3 млрд грн до 5,3 млрд грн.

Источник

Читайте также