Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Укроборонпром "отбеливает" авиазавод Львова, уличенный в нечестных закупках —СМИ

01.08.2020 1:50

Укроборонпром "отбеливает" авиазавод Львова, уличенный в нечестных закупках —СМИ

"Укроборонпром" отреагировал на расследование СМИ о махинациях с тендерами госпредприятия Львовский государственный авиационно-ремонтный завод (ГП ЛГАРЗ). Хотя концерн так и не нашел возможности провести проверку изложенных в письмах компании КИВ АВИА фактов нарушений, после того как скандал вылился в публичную плоскость, оперативно обвинил поставщика в "ненадлежащем выполнении договоров в предыдущих периодах".

Об этом сообщает издание "Вести" со ссылкой на страницу в Фейсбуке директора по закупкам "Укроборонпрома" Надежда Бегун.

Кратко и по делу в Telegram

Напомним, ранее "Вести" опубликовали расследование в котором утверждали, что Госпредприятие "Львовский государственный авиационно-ремонтный завод" (ГП "ЛГАРЗ") закупает запчасти по завышенным ценам, игнорируя компании, которые предлагают более выгодные условия. Об этом изданию стало известно из информации о ряде торгов на Prozzoro.

Как сообщают "Вести", в компании КИВ АВИА, в свою очередь, сообщают, что в течение 2019 г. с ЛГАРЗ было заключено порядка 50-ти договоров. Продукция поставлена в полном объёме, недостатки по единичным рекламационным актам устранены в сроки, а в компанию не поступало ни одного сообщения от ЛГАРЗ о невыполнении договорных обязательств. Причем, поставки выполнялись в условиях, когда завод не осуществлял вовремя расчёты.

Об этом, как говорится в публикации "Вестей", КИВ АВИА писало неоднократные обращения руководству "Укроборонпрома", просив провести проверку Львовского авиаремонтного завода, который незаконно снимает с торгов участников. Только в течение 2020 года компания КИВ АВИА предоставила лучшие цены на 6 тендерах и во всех случаях была дисквалифицирована в пользу одной и той же компаний, которые фигурируют в нескольких уголовных производствах.

В своей публикации "Вести" утверждают, что руководство ЛДАРЗ предоставляет заведомо ложную информацию о несуществующих 32 уголовных делах в отношении КИВ АВИА. Сам же "Укроборонпром" не проявляет желания проверить, предоставленную ему информацию от подконтрольного предприятия и распространяет непроверенные данные, которые негативно отображаются на его репутации. В том числе информацию об изъятии, якобы поставленного КИВ АВИА, товара, в то же время не указывают, что данные изъятия проводились в рамках проведения следственных действий в отношении других предприятий.

Источник

Читайте также