Крепежи и метизы: производство и поставки
00:54 «Мессе Франкфурт Рус» и ТПК «Вартон» объявляют о продолжении сотрудничества
22:54 Panasonic открывает новое направление — Life Solutions
20:53 Delta Electronics обеспечила электроснабжение европейских игр в Минске
18:53 Новый учебный курс «Автоматические выключатели OptiMat D» от КЭАЗ

Украинские предприниматели рассказали, чего больше всего боятся

01.07.2019 22:33

Украинские предприниматели рассказали, чего больше всего боятся

По результатам второго ежегодного исследования KPMG в Украине СEO Outlook — 2019, наибольшей угрозой для роста бизнеса в Украине второй год подряд остается риск, связанный с нехваткой квалифицированных кадров. Такого мнения придерживаются 29% руководителей компаний. В топ-3 опасений отечественных топ-менеджеров также входят регуляторный (19%) и операционный (15%) риски.

Результаты опроса в Украине относительно рисков для бизнеса существенно отличаются от взглядов руководителей компаний в мире. Согласно исследованию 2019 Global CEO Outlook, проведенного KPMG International, доминирующим риском 2019 года в глобальном контексте — это риск, связанный с экологическими/климатическими изменениями.

На втором и третьем местах — подрывные технологии (т.е. те, которые вдруг обесценивают параметры товара, по которым он конкурировал с другими — прим. ред.) И риск антиглобализма. Риски в сфере кибербезопасности и операционной деятельности занимают четвертую и пятую позиции среди угроз для роста бизнеса.

Самое важное в Telegram Читайте также: Как Украине победить отток рабочей силы за границу

Ранее представители украинского бизнеса заявили, что не чувствуют особых изменений в налоговой системе. Так, по данным ЕБА, новая волна опроса за период с ноября прошлого года по март текущего показывает, что настроения экспертов застыли на месте — показатель Индекса составил 2,98 баллов из 5 возможных — показатель предыдущего периода был 2,97. В то же время, согласно исследованию, в Украине наблюдаются некоторые точечные улучшения в оценках респондентов, однако они не повлияли на общий результат.

Также украинские предприниматели ранее призывали отменить устаревший Указ о штрафных санкциях за нарушение норм обращения наличности, который был принят еще в 1995 году. Как известно, с 2001 года основания для санкций расширились и штрафы начали накладываться не только за неоприходование, но и за несвоевременное оприходование наличности. Со временем, штрафные санкции начали применять и за ошибки в документообороте, связанные с человеческим фактором (невнимательность, отсутствие необходимых знаний у кассиров, бухгалтеров), например, описки или исправления.

Digital путь Кадровый голод

Источник

Читайте также