Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Украина передает "Укрзализныцю" в управление Deutsche Bahn на 10 лет — премьер

23.01.2020 11:00

Украина передает "Укрзализныцю" в управление немецкой железнодорожной компании Deutsche Bahn на 10 лет.

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время выступления на Украинском завтраке в Давосе, трансляция которого ведется на странице главы правительства в Facebook.

По его словам, вчера в Давосе Министерство инфраструктуры и Deutsche Bahn подписали соответствующий меморандум.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Да, мы хотим передать немцам в управление на 10 лет железную дорогу. Мы связываем с этим очень важным решением не только судьбу этой инфраструктурной единицы. Это эко-системное решение, которое должно показать, что Украина беспрецедентно открыта к инвестициям и новым стандартам", — заявил Гончарук.

Он добавил, что о деталях и условия этой передачи стороны еще договариваться, но политическое решение уже принято.

"После встречи с руководством Deutsche Bahn на прошлой неделе в Киеве, мы пришли к пониманию формата сотрудничества, а именно — Украина полностью сохранит за собой контроль над "Укрзализныцей". Немецкие специалисты будут работать над реформированием управленческих механизмов предприятия", — написал премьер ранее в соцсети, рассказывая о подписанном меморандуме.

"Поэтому сразу отбрасываю все слухи — о каких-либо продаже или аренде стратегически важного государственного объекта, как "Укрзализныця, речи не идет", — заверил Гончарук.

Также он выразил уверенность, что применение опыта наиболее успешной европейской железнодорожной компании повысит эффективность и качество железнодорожных перевозок в Украине.

"Рассчитываю, что немецкая операционная эффективность и нулевая терпимость к коррупции станет базой для изменения ситуации в "Укрзализныце", — резюмировал глава правительства.

Источник

Читайте также