Крепежи и метизы: производство и поставки
12:00 «Мератест» представляет многофункциональные паяльные станции Актаком
09:51 Вышел новый видеосюжет о кабеле для стандарта SpaceWire, разработанном кабельным заводом «Спецкабель»
23:21 L-protect: защита от вирусов и тревог по сниженной цене!
21:20 «Прософт-Системы» предоставили инновационное оборудование для межрегиональных соревнований «Россетей»

Убили кастетом — экс-замгенпрокурора рассказал о гибели Черновола

16.09.2021 3:50

Убили кастетом — экс-замгенпрокурора рассказал о гибели Черновола

Украинский политик, диссидент и политзаключенный времен СССР Вячеслав Черновол, который, по официальной версии погиб в 1999 году в результате ДТП, на самом деле был убит.

Такое заявление в эфире 4 канала сделал бывший заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша, который в свое время занимался этим делом.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По его словам, Черновол был убит четырьмя ударами кастета в затылочную часть головы.

"Таким же кастетом был добит водитель. Безусловно, не ДТП. Было установлено отключение подушек безопасности, подделка осмотра места происшествия, было установлено убийство на Волыни главного свидетеля. Когда мы откопали труп (Черновола), там были тяжелые металлы в костях. И мы раскрутили эксперта, который сказал, что он не проводил вскрытие тела Черновола", — рассказал Голомша.

Вячеслав Чорновол — украинский политик, публицист, литературный критик, член Украинской Хельсинкской группы, лидер "Народного руха Украины" (НРУ).

Читайте также: Умер один из отцов независимости Украины Левко Лукьяненко

Инициатор провозглашения Декларации о государственном суверенитете Украины 16 июля 1990 года и Акта провозглашения независимости Украины 24 августа 1991 года.

Несколько раз был судим за "антисоветскую пропаганду". Суммарно пробыл в тюрьмах и лагерях 17 лет.

25 марта 1999 года "Тойота", в которой находились Вячеслав Чорновол и его водитель, столкнулась на шоссе под Борисполем с "КамАЗом", в результате чего лидер НРУ погиб.

Соратники Вячеслава Чорновола сразу предположили, что это был не несчастный случай, а "политическое убийство". Среди его возможных заказчиков и исполнителей называли тогдашних президента Леонида Кучму, а также ныне покойного главу МВД Юрия Кравченко.

Источник

Читайте также