Крепежи и метизы: производство и поставки
09:53 SMART — новинка от Arlight для плавного управления яркостью
16:11 Декоративные патроны серии RETRO IEK® — стильное дополнение лаконичного дизайна в стиле LOFT
14:11 Uniel представляет новинку — светодиодные лампы GX53 с торцевой подсветкой
12:00 ABB модернизирует инфраструктуру Ульяновской области

Убийство иранского генерала: цены на нефть взлетели, фондовые рынки обвалились

06.01.2020 12:51

Сегодня, 6 января, стоимость фьючерсов на нефть марки Brent превысила $70, сообщает Bloomberg.

Так, по состоянию на 11:15 ходе торгов стоимость мартовских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent достигла $70,03, а февральские фьючерсы марки WTI к этому времени выросли до $64,18.

По мнению аналитиков, повышение цен нефть произошло на фоне новостей о гибели командующего спецподразделением "Аль-Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Кроме этого, как передает Reuters, последствия ракетного удара США по Ирану повлияли практически на все рынки. Так, индекс акций MSCI по всему миру снизился на 0,52%, а индекс развивающихся рынков потерял 0,40%.

Читайте также: Трамп своими твитами обвалил фондовые рынки США и Европы

Европейский индекс STOXX 600 упал на 1%, в то время как акции на Уолл-стрит упали примерно на 0,8%, так как новогодний оптимизм, который подтолкнул фондовые рынки к рекордным максимумам, улетучился.

Японская иена JPY выросла на 0,5% по отношению к доллару до двухмесячного максимума, швейцарский франк EURCHF достиг самого высокого уровня по отношению к евро с сентября.

В то же время, цены на золото XAU поднялись до четырехмесячного пика, преодолев ключевой уровень в $1,550 уровень за унцию.

Напомним, 3 января США провели операцию в районе аэропорта Багдада, в ходе которой был убит иранский генерал Касем Сулеймани.

Источник

Читайте также