Крепежи и метизы: производство и поставки
12:33 EKF представляет новинку в ассортименте системы монтажных элементов — перфорированные Z и L-образные профили
18:23 20 сентября в МВДЦ «Сибирь» состоится ежегодный электротехнический форум «День электрика»
16:21 В «Чувашэнерго» завершен капитальный ремонт подстанции 110/6 кВ «Северная»
14:21 Компания ANDELI расширяет ассортимент

Трамп ввел второй пакет санкций против РФ из-за отравления Скрипалей

03.08.2019 5:44

Трамп ввел второй пакет санкций против РФ из-за отравления Скрипалей

Президент США Дональд Трамп ввел второй пакет санкций против России из-за отравления с помощью химического оружия бывшего шпиона Сергея Скрипаля в Великобритании. Об этом сообщает Reuters.

Во втором пакете предусмотрены шесть вариантов санкций: снижение уровня дипотношений, запрет банкам США на выдачу кредитов, создание препятствий для международных займов, запрет на экспорт товаров и технологий, кроме продовольственных и сельскохозяйственных, запрет на любой импорт, а также запрет на полеты в США государственных авиакомпаний. Государственный департамент и министерство финансов США подготовили пакет санкций еще в конце марта.

Читайте также: Предупредительный выстрел: США пробуют новый подход в санкциях против России Все самое важное в Telegram

Напомним, что первый пакет американских санкций из-за отравления Скрипаля вступил в силу 27 августа 2018 года. Ограничительные меры ввели тогда запрет на продажу России оружия, а также товаров и технологий двойного назначения.

Как известно, в начале марта 2018 года в британском Солсбери в тяжелом состоянии были обнаружены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Бывший британский премьер-министр Тереза ​​Мэй заявила в парламенте, что Скрипали были отравлены нервнопаралитическим веществом "Новичок" (А-234), разработанным в России.

Как сообщалось, Совет ЕС по иностранным делам ввел санкции в рамках нового режима по борьбе с химическим оружием. В список включены в том числе сотрудники ГРУ, "ответственные за хранение, транспортировку и использование в Солсбери токсичного нервно-паралитического агента" 4 марта 2018 года. Санкции подразумевают запрет на въезд в ЕС лицам, причастным к применению химического оружия, а также заморозку активов физических и юридических лиц.

Источник

Читайте также