В центре внимания
Крепежи и метизы: производство и поставки
12:00 Andeli примет участие в выставке «Электрические сети России 2022»
09:50 Энергетики «Смоленскэнерго» осветили мост в Смоленске
07:40 Успешное сотрудничество между заводами «Электрокабель» и «Уралэлектромедь»
05:31 «Россети ФСК ЕЭС» приступили к модернизации ЛЭП в Ярославской области

Суд закрыл дело, начатое по заявлению предпринимателя, обидевшегося на "Запорожгаз"

09.09.2019 13:51

Суд закрыл дело, начатое по заявлению предпринимателя, обидевшегося на "Запорожгаз"

Производство по делу начато по заявлению Юрия Щуклина в Управлении СБУ в Запорожской области, длилось оно на протяжении четырех лет и было прекращено судом.

Об этом сообщили в пресс-службе АО "Запорожгаз".

"Действия Юрия Щуклина в отношении компании АО "Запорожгаз" носят личные мотивы. Все началось с того, что "Запорожгаз" обнаружил в работе газовой заправки, которой владеет Щуклин, грубые нарушения, связанные с учетом газа. Ему было предписано исправить нарушения, однако он отказался — в результате, заправка была отключена от газа и прекратила работу", — сообщили в компании.

Все самое важное в Telegram

После этого Юрий Щуклин начал безосновательно обвинять АО "Запорожгаз" в злоупотреблениях, в частности во внесении данных о производственно-технологические потери, без подтверждающих документов. Однако, речь не может идти о завышении объемов расходов технологического газа (ВТВ), поскольку размер ВТВ для "Запорожгаза" рассчитывает не сама компания — они утверждаются Приказом Министерства топлива и энергетики, уверяют в компании.

"Мотивы судебных разбирательств Юрия Щуклина лежат исключительно в плоскости личных взаимоотношений, — говорит председатель правления АО "Запорожгаза" Олег Мизик. - Все началось с того, что его счетчик газа был исключен из госреестра в связи со снятием с производства, а затем вышел из строя. Это является законным основанием для приостановки подачи газа для замены счетчика на новый. Но владелец заправки счетчик так и не заменил".

Обидевшийся предприниматель пытался использовать СМИ, энергосообщество, государственные органы власти, в том числе и правоохранительные с целью опорочить репутацию компании. Эпопея длилась четыре года и вот теперь суд поставил точку, закрыв дело.

Источник

Читайте также