Крепежи и метизы: производство и поставки
23:00 Alageum Electric традиционно принял участие в форуме «Электрические сети» в Москве
21:00 Международный форум «Электрические сети-2019». Краткие итоги
19:00 Предприятие холдинга Alageum Electric запустит новое производство панельных радиаторов
16:58 С начала года «Россети Центр и Приволжье Удмуртэнерго» отремонтировали более 3,5 тысяч километров ЛЭП

Суд разрешил арестовать экс-нардепа Жеваго

03.12.2019 11:53

Суд разрешил арестовать экс-нардепа Жеваго

Суд дал разрешение на арест подозреваемого в растрате имущества банка "Финансы и кредит" бывшего народного депутата Константина Жеваго.

Об этом сообщает пресс служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Следственный судья удовлетворил ходатайство поддержано прокурором Генеральной прокуратуры об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшему народному депутату Украины III-VIII созывов, который подозревается в организации растраты имущества одного из банков Украины", — говорится в сообщении.

Кратко и по делу в Telegram

Указано, что его также подозревают в легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем в особо крупных размерах.

Кроме того, представители ГПУ подчеркнули, что речь идет о сумме в 2,5 млрд грн.

"В связи с систематической неявкой в ​​орган предварительного расследования он объявлен в международный розыск и следственным судьей предоставлено разрешение на его задержание. Указанное постановление суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей является основанием для задержания подозреваемого за пределами Украины и выдачи такого лица компетентным органам", — резюмировали представители ГПУ.

Напомним, в конце июля олигарха Жеваго заподозрили в большом долгу перед украинскими военными, а именно — неуплате его заводом штрафов на сумму 6,69 млн грн за несвоевременное выполнение заказа для Минобороны.

При этом также 5 августа в ГБР объявили о подозрении двум топ-менеджерам банка "Финансы и кредит" по делу о растрате 2,5 млрд грн. Отмечалось, что причастным к схеме может быть один из экс-нардепов. Основным бенефициаром банка, по данным СМИ, был именно Жеваго.

Как сообщалось, 27 сентября Государственное бюро расследований заочно вручило подозрение Жеваго.

Источник

Читайте также