В центре внимания
Крепежи и метизы: производство и поставки
11:09 «Компэл» приглашает на вебинар «Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430»
08:15 Новые обучающие видеоролики от компании «Полигон»
05:41 «Энерготэк» представил трубы для прокладки и защиты высоковольтных кабельных линий — «ПротекторФлекс® ОМП»
02:43 В ноябре Москва станет инструментальной столицей мира

Суд не захотел проверять перелеты главы ОП Богдана в Россию

02.10.2019 12:14

Суд не захотел проверять перелеты главы ОП Богдана в Россию

Шевченковский районный суд Киева отклонил ходатайство адвокатов журналистов программы-расследования "Схемы", в котором те просили суд в установленном законом порядке истребовать доказательства о перелетах главы Офиса президента Украины Андрея Богдана.

В частности, речь идет о перелетах Богдана в Россию и в направлении Беларуси, сообщает "Радио Свобода".

"Официальное подтверждение перелетам может быть предоставлено только с официального источника, которыми являются соответствующие государственные органы. Но суд говорит журналистам, что вы сначала сами обратитесь в эти учреждения, хотя всем известно, что они официально дают такую информацию только суду", — прокомментировал решение суда адвокат журналистов "Схем" Анатолий Попов.

Все самое важное в Telegram

Известно, что в августе глава Офиса президента Андрей Богдан подал иск против "Схем" — о защите чести и достоинства. Ответчиками указаны главный редактор "Схем" Наталья Седлецкая и журналисты программы Максим Савчук и Валерия Егошина.

Читайте также: Глава Офиса Зеленского заявил, что в "Слуге народа" есть психически больные люди

Напомним, в расследовании журналистов говорилось о том, что руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан в 2013 году принимал участие в переговорах тогдашнего премьер-министра Николая Азарова с руководством России об отказе от ассоциации с Евросоюзом. Об участии Богдана в переговорах, которые проходили в Санкт-Петербурге, свидетельствуют данные о пересечении им российской границы.

Кроме того, в расследовании "Схем" говорилось, что Богдан получил от третьего президента Виктора Ющенко звание заслуженного юриста за то, чего в действительности не было.

Источник

Читайте также