Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Страна приближается к экономическому Армагеддону — Уманский о "Большой стройке" Зеленского

14.11.2020 13:40

Страна приближается к экономическому Армагеддону — Уманский о "Большой стройке" Зеленского

Деньги из Фонда борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19, которые направили на строительство дорог, освоил дорожный картель.

Об этом на своей странице в Facebook заявил бывший советник председателя Офиса президента Украины, экс-министр финансов Игорь Уманский.

Кратко и по делу в Telegram

В своем сообщении он обвинил власть в потере адекватного восприятия реальности.

"2020 год запомнится украинцам надолго. Не только из-за пандемии и неуклюжей борьбы с ней, но из-за беспрецедентного уровня роста коррупции и потере властью адекватного восприятия реальности. Так называемая "Большая стройка" — яркое тому подтверждение", — подчеркнул он.

Читайте также: Кабмин урезал программу развития дорог почти на 900 млн грн — деньги отдали больницам

По его словам, за последние два года бюджет на строительство и ремонт дорог возрос в три раза. При этом, с начала "Большой стройки" начались изменения в требованиях к тендерной документации.

Уманский отметил, что по странному" стечению обстоятельств "новым требованиям соответствует только шесть компаний — любимцы" судьбы ", или "картель", как их называют коллеги.

"Выигрывать вкусные тендеры могут только они. Но если присмотреться — эти компании не всегда строят дороги непосредственно, а перепродают подряды субподрядчикам с дисконтом 30-40%", — написал Уманский.

Он пояснил, что, если сложить все тендеры этих шести компаний и вычислить все "дисконты", сумма на строительство составит около 36 млрд грн, а именно такую ​​сумму дополнительно выделили Укравтодору из Фонда борьбы с коронавируса.

Как отметил экс-глава Минфина, такую ​​же протяженность дорог можно было бы построить, не затрагивая деньги, которые были запланированы на борьбу с пандемией. При этом, как считает Уманский, "ковидний фонд" искусственно потратили.

"Страна приближается к экономическому Армагеддону", — резюмировал Уманский.

Страна приближается к экономическому Армагеддону — Уманский о "Большой стройке" Зеленского

Как сообщалось ранее, бывший министр финансов Украины Игорь Уманский, который последние месяцы занимал пост советника председателя Офиса президента Украины, подал заявление об увольнении после введения "карантина выходного дня".

Источник

Читайте также