Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Стартап Маска показал работу нейроинтерфейса на свинье

30.08.2020 22:30

Нейротехнологический стартап Neuralink Илона Маска показал работу нейроинтерфейса на свинье.

В частности, с помощью вживленного имплантата удалось считать активность нейронов мозга этого домашнего животного со всех каналов, сообщает The verge со ссылкой на презентацию, которая проходила на YouTube-канале компании.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Издание отмечает, что это не первое подобное устройство компании, конструкция сильно изменилась с прошлого года, поэтому его не видно на животном.

Известно, что само устройство стало гораздо компактнее, его размер — 23х8 мм. Теперь оно выполнено в форме монеты и предназначено для размещения на одном уровне с черепом под кожей.

Разработчики сократили количество используемых электродов в 3 раза — с 3072 до 1024. Устройство заряжается за ночь посредством магнитной зарядки. Для обмена данными в новом поколении уже используется беспроводной интерфейс, а не USB-C. Радиус работы — 5-10 метров.

Читайте также: Илон Маск хочет связать компьютеры и мозг человека — WSJ

Как напоминает издание, Neuralink не изобрела интерфейсы мозг-компьютер — они существуют и имплантируются людям с 2006 года. Главный вклад компании в технологию — тонкие гибкие провода, которые покрыты электродами для регистрации активности мозга.

Отмечается, что у этих нитей больше электродов, чем у других систем. То есть, их пропускная способность гораздо выше. Кроме того, они не наносят такие серьезные повреждения, как жесткие иглы. Однако посторонние предметы в мозге со временем разрушаются, а более мелкие разрушаются быстрее.

Ранее Илон Маск, который долгое время старается одновременно управлять космической SpaceX, автопроизводителем Tesla и строительной The Boring Company, нашел новое увлечение — нацелился на строительство киборг-драконов.

Источник

Читайте также