Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Стала известна зарплата предшественника Жмака на должности главы "Укрзализныци"

20.01.2021 23:20

Комментируя размер своей заработной платы, составляющей 625 тыс. гривен в месяц, Владимир Жмак сообщил о том, что она меньше той, которую получал его предшественник год назад.

Об этом сообщает издание "Голос".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ссылаясь на публикации в открытых источниках, издание отмечает, что годовая зарплата Евгения Кравцова, уволенного в конце января 2020 года с должности главы правления "Укрзализныци", составляла 10 млн гривен в 2018 году и более 9 млн гривен в 2019 году.

Читайте также: "Укрзализныця" планирует запустить скоростные поезда: до 350 км/ч

"После расторжения трудового контракта, уже бывший руководитель "Укрзализныци" рассказал о том, что получил компенсацию за досрочное прекращение полномочий, соответствующую его годовой зарплате", — сообщает "Голос".

Таким образом, Кравцов за время своей работы на должности главы "Укрзализныци" получил в общей сложности около 30 млн грн за два года. Его средняя заработная плата в месяц без учета компенсации составляла порядка 800 тысяч гривен, с учетом компенсации — 1 млн 208 тыс. гривен, при том, что курс доллара был на средней отметке 25 гривен.

Напомним, в украинских СМИ и социальных сетях активно обсуждается размер заработной платы главы правления "Укрзализныци" Владимира Жмака.

Жмак возглавил "Укрзализныцю" в конце августа 2020 года. Он был выбран на открытом конкурсе наблюдательным советом.

До этого он был главой наблюдательного совета аэропорта "Борисполь", а еще ранее — занимал должность замглавы Одесской ОГА Михеила Саакашвили (2015-2016 годы), а также руководящие позиции в группе нефтяных компаний ТНК-BP, был советником президента компании "Киевстар" Игоря Литовченко.

Источник

Читайте также