Крепежи и метизы: производство и поставки
01:51 ЭЛСИБ отгрузил шесть электродвигателей на Сырдарьинскую ТЭС
23:49 Signify модернизировала освещение электрометаллургического завода нового поколения НЛМК-«Калуга»
21:46 В Москве состоится Второй Всероссийский кабельный конгресс – крупнейшее событие для специалистов кабельной промышленности в России
19:45 В рамках XVI межрегиональной специализированной выставки «Энергосбережение и электротехника. ЖКХ» «Белгородэнерго» представил концепцию «Цифровая трансформация-2030»

США намерены снять санкции c компаний Дерипаски UC Rusal и En+

19.12.2018 23:05

США намерены снять санкции c компаний Дерипаски UC Rusal и En+

Власти США объявили о планах снять санкции c UC Rusal , ОАО "ЕвроСибЭнерго" и En+ Олега Дерипаски в течение 30 дней. Доля бизнесмена в En+ будет снижена с почти 70% до 44,95%. Об этом сообщает Управление минфина США по контролю над иностранными активами (OFAC), пишут vedomosti.ru.

Компания "Русал" вместе с ее главным акционером Олегом Дерипаской оказалась в санкционном списке США в связи с агрессией РФ против Украины. Под санкции минфина США попал главный акционер компании Олег Дерипаска и восемь его активов, в том числе второй в мире производитель алюминия UC Rusal (3,9 млн т металла в 2017 г.). Сделки с UC Rusal запрещены для резидентов США, а для неамериканских физических и юридических лиц несут угрозу вторичных санкций.

В пояснениях минфин США неоднократно отмечал, что целью санкций являются не заводы, а сам Олег Дерипаска, и санкции могут быть сняты, если бизнесмен потеряет контроль в компании. После этого был разработан план Грегори Баркера — председателя совета директоров En+ (владеет 48,1% UC Rusal). План предполагает снижение доли Олега Дерипаски в En+ ниже контрольной.

Сроки прекращения сотрудничества отодвигались уже несколько раз. Последняя дата вступления санкций в силу — 21 января 2019 г. Кроме того, в сентябре американское ведомство разрешило контрагентам заключать новые контракты с UC Rusal и другими компаниями из санкционного списка. Но с тем ограничением, что они не должны отличаться по своему объему от тех, что действовали ранее. Разрешение действует только для тех компаний, которые уже несколько лет подряд закупали товары и услуги UC Rusal, группы ГАЗ или других компаний Дерипаски, а также предоставляли им услуги технического обслуживания.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на muzhzdrav.ru в Telegram

Источник

Читайте также