Крепежи и метизы: производство и поставки
15:02 «Россети Московский регион» подключили к электросетям жилой комплекс в Солнечногорске
13:01 Павел Ливинский предложил мировым энергокомпаниям несколько направлений для сотрудничества и обмена опытом
11:01 «РОТЕК» расширяет партнерство с Монголией
09:01 На МФЭС-2019 определили направления подготовки кадров для цифровой энергетики

"Слуга народа" Анна Скороход заявила, что ее мужа задержали из-за ее политических взглядов

14.11.2019 16:01

"Слуга народа" Анна Скороход заявила, что ее мужа задержали из-за ее политических взглядов

Народный депутат от фракции "Слуги народа" Анна Скороход в четверг, 14 ноября, заявила, что ее супруга Алексея Алякина задержали правоохранительные органы. Про словам депутата, это произошло из-за ее политической позиции. В частности, из-за того, что вчера, 13 ноября, она проголосовала против открытия рынка земли. Как сообщил позднее глава фракции Давид Арахамия, мужем Скороход займутся правоохранительные органы за угрозы депутатам профильного комитета по энергетике, а ее саму могут исключить из фракции.

О задержании гражданского супруга, бывшего владельца российского банка "Пушкино" Алексея Алякина, который сейчас находится в розыске МВД России по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, Скороход заявила с трубины Верховной Рады в четверг, 14 ноября.

"Сегодня за мои политические предпочтения, за мои политические видения и за то, что я не голосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного из замов Администрации президента, одного из замов генерального прокурора Касько ..., моего мужа задержали незаконно. Основанием стали мои голосования в зале, отстаивание государственной собственности ГТС, а также красная кнопка против открытия рынка земли", — заявила она.

Кратко и по делу в Telegram

"Решение о задержании незаконное. Основанием стал запрос Российской Федерации 2017 года. До этого никаких не было вопросов. А тут после красной кнопки идет задержание моего мужа", — сказала Скороход с трибуны ВР.

Читайте также: "300 спартанцев" на трибуне: как Верховная Рада сражалась за рынок земли

Глава фракции "Слуги народа" Давид Арахамия в ответ заявилт, что партия к задержанию ее мужа никакого отношения не имеет.

"Давайте называть вещи своими именами. Если вы загуглите гражданского мужа госпожи Скороход, то все поймете. Мы как политическая партия не имеем к этому никакого отношения. Но то что госпожа Скороход неоднократно обращалась к народным депутатам и предлагала деньги (за решение вопроса), то это факт", — сказал депутат.

После в кулуарах парламента Скороход заявила, что ей "звонили из Офиса президента и говорили, чтобы я так не делала (не голосовала против рынка земли)".

"Кто это, я не могу сказать. Мне также об этом говорил Арахамия", — отметила она.

Арахамия, в свою очередь, в кулуарах парламента заявил, что будет выносить на осуждение исключение Анны Скороход из фракции "Слуги народа", передает "Левый берег".

"Я знал, что есть такой стремно выглядящий человек в розыске. По правоохранительным органам мы не имеем права вмешиваться, пускай они работают. Что касается самой госпожи Скороход, я буду выносить решение об исключении ее из фракции, потому что нет никакого смысла находиться во фракции и не поддерживать ни одного решения. Зачем она нам во фракции?" — сказал депутат, назвав Скороход также "госпожой отдельное мнение", — сказал он.

Напомним, что ранее Скороход, которая является членом парламентского комитета по вопросам энергетики и ЖКУ, уже вступала в конфликт с соратниками из-за голосования по законопроекту о газо-транспортной системе. Во время рассмотрения законопроекта она не смогла сдержать эмоции и расплакалась из-за того, что правки, которые она подавала, игнорировались. Позднее в эфире одного из телеканалов она заявила, о том, что на нее давил глава энергетического комитета Рады Андрей Герус. По словам Скороход, он пытается исключить ее из комитета.

Источник

Читайте также