Крепежи и метизы: производство и поставки
17:12 Линейка светодиодных ламп GX53 «Таблетка» IEK® пополнилась новинками — моделями с цветовой температурой 6500 К
15:11 Нефтесервисные компании встретятся со своими заказчиками в отеле InterContinental
13:04 ELECOR IEK® — оптимальный выбор для загородного строительства
11:04 Кулачковые переключатели OptiSwitch 4G от КЭАЗ в наличии на складах ЭТМ

Россия оспорила в судах Франции взыскание миллиарда долларов в пользу Ощадбанка

25.07.2019 23:32

Россия оспорила во французских судах решение международного арбитража о взыскании 1 млрд долларов в пользу украинского "Ощадбанка". Об этом сообщили в пресс-службе Минюста РФ.

"В процессе оспаривания категорически опровергается компетенция арбитражей на рассмотрение подобных исков, — отметили в министерстве. — Кроме того, украинская сторона не уведомила Российскую Федерацию в порядке, установленном соответствующими международными конвенциями, о рассмотрении заявления о признании и приведении данного решения в исполнение на территории Украины".

На 25 июля Ощадбанк не получал никаких документов, которые свидетельствовали бы об обжаловании Россией данного решения международного арбитража. Об этом сообщила пресс-служба Ощадбанка, добавив, что все правовые вопросы по этому делу регулируются законодательством Франции.

В Ощадбанке отметили, что в случае получения таких документов будут действовать в соответствии с требованиями французского процессуального порядка и международного законодательства.

Читайте также: Ощадбанк выиграл дело в Верховном Суде против "Укртелекома"

Напомним, 17 июля Киевский апелляционный суд удовлетворил заявление Ощадбанка и дал разрешение на исполнение решения Международного коммерческого арбитража (Париж) от 26 ноября 2018 года о взыскании $1,1 млрд с РФ в качестве компенсации за экспроприацию активов банка в Крыму.

Отметим, что в 2016 году Ощадбанк подал против Российской Федерации иск о возмещении более $1 млрд потерь в результате захвата Крыма. В конце ноября 2018 года Арбитражный суд в Париже удовлетворил требование банка, однако российский Минюст не признал это решение.

Источник

Читайте также