Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Против нардепов с офшорами будут вводить санкции — глава СНБО

20.02.2021 13:01

Против нардепов с офшорами будут вводить санкции — глава СНБО

В ходе следующего заседания Совета Национальной безопасности и обороны (СНБО) будет рассмотрен вопрос введения санкций против народных депутатов, связанных с офшорами.

Об этом в прямом эфире на ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Кратко и по делу в Telegram

"Продолжение следует. Далее будут офшоры, собственность, дальше будет все. Что с 1991 года украли у украинского народа, будет возвращено украинскому народу. Более того, я могу сказать: все эти депутаты, которые сегодня сидят, у которых состояние 300 млн, 400 млн — люди добрые, где вы это взяли? Вы ни разу не работали в бизнесе, вы постоянно работали на должностях, у вас состояние на миллиарды. Останавливается все это", — отметил Данилов.

Он подчеркнул, что по результатам ближайших заседаний СНБО люди узнают "еще больше интересного".

"Там будут депутаты, и там будет много людей, которые ни разу не работали нигде, а имеют сегодня огромное состояние — все будут возвращать", — заверил глава СНБО.

Читайте также: СНБО поручил вернуть в госсобственность нефтепродуктопровод "ПрикарпатЗападтранса"

Данилов добавил, что "закончился период, когда можно было забрать напрочь все, и при этом не заплатить ни копейки в бюджет".

"Когда забрали все, что можно забрать, ни копейки не платят в бюджет. Закончились те времена. Подчеркиваю, все люди, которые имеют бизнес в России, зарабатывают там деньги, потом их тратят на промывку нам мозгов, в ближайшее время это будет публичная информация, и все это будут видеть", — резюмировал чиновник.

Напомним, 19 февраля Совет национальной безопасности и обороны на заседании решил ввести санкции в отношении депутата Верховной Рады от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Виктора Медведчука, его жены, формальной собственницы ряда его активов и телеведущей Оксаны Марченко, а также еще шести граждан России и Украины и 19 юридических лиц.

В частности, это граждане России Константин Вацковский, Виталий Донченко, Сергей Лисогор, Александр Маслюк и Михаил Попов, а также гражданка Украины Наталья Лавренюк, являющаяся гражданской женой нардепа Тараса Козака, против которого санкции были введены 2 декабря.

Источник

Читайте также