Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

После решения о принудительном приводе Микитась явился на суд (ОБНОВЛЕНО)

01.01.2021 10:11

После решения о принудительном приводе Микитась явился на суд (ОБНОВЛЕНО)

Экс-нардеп и бывший бенефициар корпорации "Укрбуд" Максим Микитась после того, как Шевченковский районный суд вынес решение о его принудительном приводе, явился на заседание, где рассматривается вопрос о мере пресечения для него, сообщает "Страна.ua".

Решение о принудительном приводе появилось после того, как ни сам застройщик, ни его защита не явились на заседание суда 31 декабря.

Кратко и по делу в Telegram

Ранее заявленный отвод следственному судье удовлетворен не был, однако на заседание по существу ходатайства ни Микитась, ни его защита не явились. Представители обвинения заявили ходатайство о принудительной доставке в суд Микитася, также попросили суд обязать защиту явиться на заседание.

Читайте также: Микитасю объявили о подозрении в заказе похищения юриста и вымогательстве

Напомним, ранее Микитась находился в СИЗО. Он подозреваемый по делу о строительстве жилья для Нацгвардии. Однако после того, как он дал показания против заместителя главы Офиса президента Олега Татарова, Микитась был выпущен под домашний арест.

В свою очередь, 29 декабря, Микитасю объявили о новом подозрении — в похищении человека.

Национальное антикоррупционное бюро, которое расследовало дело против Татарова, кинулось защищать Микитася, заявив, что данным следствия полиции не верят, и считают новое дело против Микитася давлением на само НАБУ.

30 декабря на заседании Высшего антикоррупционного суда по избранию меры Татарову прокуроры отозвали ходатайство об аресте топ-чиновника.

Сам Татаров считает обвинения в свой адрес попыткой политического преследования, которое началось после того, как он заявил о неприемлемости занимания Артемом Сытником должности директора НАБУ, которое расследовало и дело против Микитася, и против Татарова.

В НАБУ, в свою очередь, недовольны тем, что дело против Татарова было передано из НАБУ в СБУ.

Источник

Читайте также