Крепежи и метизы: производство и поставки
20:20 5 декабря состоится традиционная встреча нефтяников и газовиков с подрядчиками и поставщиками
18:14 Минэнерго объявило о создании единого информационного пространства для всех субъектов электроэнергетики
16:13 «МЭТЗ им. В. И. Козлова» получил статус уполномоченного экономического оператора (УЭО)
14:13 Компания СОНЭЛ примет участие в выставке «Электротехника. Энергетика. Автоматизация. Светотехника»

Почему не пустили в Украину архиерея УПЦ Московского патриархата Гедеона

14.02.2019 21:14

Почему не пустили в Украину архиерея УПЦ Московского патриархата Гедеона

Архиерея Украинской православной церкви Московского патриархата епископа Макаровского Гедеон (Юрия Харона) не пустили вчера в Украину, так как его паспорт гражданина Украины недействителен. Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, Харон был лишен гражданства Украины.

Напомним, вечером 13 февраля в аэропорту "Борисполь", во время оформления пассажиров рейса, прибывшего из Франкфурта епископа Гедеона пограничники не пропустили в Украину и изъяли у него украинские паспорта. После этого Харон вылетел обратным рейсом во Франкфурт. К тому же пограничники установили, что у Харона может быть гражданство нескольких стран (США).

"В 2018 году Управлением миграционной службы в Волынской области была получена информация от СБУ, проведена проверка и установлен факт приобретения гражданства Украины с нарушением законодательства гражданином РФ — деятелем одной из религиозных организаций, которую СМИ связывают со спецслужбами страны-агрессора. В частности, установлено, что лицом при подаче документов для получения гражданства Украины предоставлено ложные сведения об имеющемся гражданстве", — говорится в сообщении Государственной миграционной службы Украины.

На основании письма СБУ Миграционная служба провела проверку и в июне 2018 отменила решение о регистрации Юрия Харона гражданином Украины и решение о выдаче ему паспорта гражданина Украины.

Как результат, внутренний и заграничный паспорта гражданина Украины архиерея были признаны недействительными и внесены в соответствующую базу данных ГМС.

Источник

Читайте также