Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Почему "Формула Штайнмайера" — это очередное "ни о чем"?

02.10.2019 0:08

Почему "Формула Штайнмайера" — это очередное "ни о чем"?

"Мы говорим о местных выборах на временно оккупированных территориях. Ну, когда там будут выборы, то они уже не будут оккупированы, мы это понимаем". Это сегодня сказал Владимир Зеленский, заявляя о том, что Украина согласилась на "формулу Штайнмайера".

Я правильно понял, что как только в одно из воскресений в 8 утра начнутся выборы, Донбасс в этот момент перестанет быть оккупированным? Или может я пропустил где-то новость о том, что вооруженные упыри, российские военные и фсбшники собрали свои вещички и поехали дружно в Ростов? Или может где-то передавали, что боевики сложили оружие и пригласили ВСУ в Донецк поднять украинский флаг над ОГА?

Тут либо смеяться, либо просто пролистать с мыслью, что это очередное "ни о чем". Только шуму почему-то много.

Все самое важное в Telegram

Выборы по украинским законам на Донбассе возможны только тогда, когда эти законы будут, собственно, действовать на Донбассе. Когда это возможно? Когда на территории Донбасса единственной силой принуждения будут ВСУ и украинские правоохранительные органы.

Так почему мы тогда сегодня всерьез обсуждаем — как проводить местные выборы в ОРДЛО — вместе с общеукраинскими или отдельно, когда до установления украинской власти в ОРДЛО как Таджикистану до освоения космоса. Или по украинским законам выборы на Донбассе будет проводить "ДНР" и "ЛНР"?

Выборы на Донбассе — это вопрос номер 10 в списке стоящих в повестке дня. А то и 20. Потому что до этого вопроса стоит еще ряд вопросов, без решения которых можно хоть триста раз голосовать закон об особенном статусе Донбасса, но там как стреляли, так и стреляют, как бросали в подвал за проукраинскую позицию, так и бросают.

"Выборы не могут и не будут проходить под дулами автоматов". Это понятно. Это правильно. Так вот как дула убирать будем? Вот в чем вопрос. А об этом, к сожалению, ни в какой "формуле Штайнамайера" почему-то не говорится. Тогда что мы вообще обсуждаем и на что даем согласие, Владимир Александрович?

Источник

Читайте также