Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Победитель аукциона по продаже мегапула банков-банкротов остался без выигрыша

24.01.2020 16:30

Победитель аукциона по продаже мегапула банков-банкротов остался без выигрыша

Победитель аукциона по продаже мегапула трех неплатежеспособных банков компания "Кредит Инвестмент Групп" не выполнила свои обязательства, не уплатив деньги за лот в сумме 303,5 млн грн.

Как сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ), отказ победителя аукциона оплатить покупку привела к потере им гарантийного взноса в размере 17,5 млн грн — эта сумма была перечислена в ​​банки, активы которых входили в состав пула.

В связи с этим, новым победителем аукциона признано ООО "Финансовая оферта", которое предоставило вторую по величине ценовое предложение в сумме 192 млн грн. Новый победитель уже подписал протокол электронных торгов и должен осуществить полную оплату средств за лот.

Кратко и по делу в Telegram

Мегапул активов трех неплатежеспособных банков — ПАО "КБ "Надра", АО "Дельта Банк", АО "Банк "Финансы и Кредит" — был продан 4 декабря 2019 на площадке DebtX.

Читайте также: Долги банков-банкротов перед НБУ сократились на 44 млрд грн

В состав мегапула вошли права требования и другие имущественные права по кредитным договорам, которые заключены с субъектами хозяйствования и физическими лицами, а также дебиторская задолженность. Торги проходили по модели голландского аукциона.

Задолженность по кредитам пула составляла 9,6 млрд грн на 1 марта 2019 года, суммарная стоимость залога — 19,96 млрд грн.

В ФГВФЛ напоминают, что аукцион по продаже активов неплатежеспособных банков — четко регламентированная и определенная графиком процедура, которая должна быть обязательно соблюдена. Если участник в установленный регламентом время не подписал договор и не заплатил за лот, то он теряет свой гарантийный взнос и автоматически дисквалифицируется.

Напомним, в августе прошлого года Фонд гарантирования провел аукцион по продаже мегапула, включающий в себя активы, которые ранее выставлялись на торги в составе 1-1,5-миллиардных пулов, но не были выкуплены.

Источник

Читайте также