Крепежи и метизы: производство и поставки
12:34 «Индустриальные Системы» представляют новинку — DEKraft ВА-300L
10:33 Новые светильники «Технологии света» в каталоге ЭТМ
08:33 «Прософт-Системы» представят новинки оборудования на РМЭФ-2019
06:31 «ЗЭТО» на выставке «Энергетика и Электротехника»

Партнер Зеленского хочет отменить закон о языке и предлагает договариваться с Путиным

31.05.2019 15:03

Партнер Зеленского хочет отменить закон о языке и предлагает договариваться с Путиным

Совладелец группы "Квартал 95" Борис Шефир ждет от президента Владимира Зеленского отмены закона о языке и снижения языковых квот.

Об этом он заявил в интервью "Детектор медиа". По его мнению, нынешний уровень языковых квот на телевидении слишком высокий.

"Я ожидаю пересмотра квот. 90 — это много. Закон о языке нужно отменить и принять нормальный закон. Это первый шаг для отмены войны", — сказал Шефир.

Бизнесмен подчеркнул, что введение квот на языки в эфире якобы противоречит Конституции, где говорится о гарантиях свободного развития и защите русского и других языков нацменьшин Украины.

"Квоты – это не развитие, это подавление языка. Конечно, украинский язык нужно поддерживать и развивать. Но не методом квотирования, а, например, какими-то преференциям, например, в налогообложении. Украинский язык должен стать модным. А производство на украинском – коммерчески привлекательным", – утверждает Шефир.

Кроме этого, по мнению Шефир, войну на востоке Украины "начали политики".

"Надеюсь, сегодняшние политики закончат (войну — ред.). Ее затеяли, чтобы подзаработать денежек и с той, и с другой стороны", — заявил Шефир.

При этом, бизнесмен также считает, что с президентом РФ Владимиром Путиным можно договориться.

"Им что, нравится воевать? Вы думаете, Путин — маньяк, который любит пострелять в живых людей? Он что, псих? Он умный человек. Да, у него имперские амбиции. Но можно же договориться. А если нет, то будем объявлять настоящую войну. А то что это такое: одной рукой воюем, а другой рукой торгуем? Очень важно желание хотя бы одной стороны, иначе для мира нет перспектив", — заявил Шефир.

Источник

Читайте также