Крепежи и метизы: производство и поставки
15:06 Компания Fluke совместно с Tektronix поздравляют с праздником
13:06 Компания «Эколюмен» приняла участие в выставке «Энергетика Урала-2018»
11:04 Elec.ru поздравляет с Днём защитника Отечества
09:04 В Томске пройдет открытие Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

Парламент оставил в силе постановление о санкциях против "112" и NewsOne

19.10.2018 7:58

Парламент оставил в силе постановление о санкциях против "112" и NewsOne

Народные депутаты не поддержали инициативу об отмене результатов голосования за обращение к Совету национальной безопасности и обороны с рекомендацией ввести санкции против телеканалов "112" и NewsOne.

Инициативу членов фракции "Оппозиционный блок" Александра Вилкула и Нестора Шуфрича поддержали голосами 54 народных депутата на пленарном заседании парламента в четверг. Отмечается, что для принятия решения было необходимо 226 голосов.

Теперь спикер Верховной Рады Андрей Парубий может подписать постановление о санкциях в отношении "112" и NewsOne. Оно вступит в силу со дня публикации.

Вилкул и Шуфрич аргументировали необходимость отменить решение по обращению к СНБО тем, что при рассмотрении соответствующего документа были нарушены Конституция и регламент парламента, в частности зафиксированы факты неперсонального голосования, а также не были учтены замечания отдельных нардепов.

Напомним, в начале октября депутаты обратились к Совету нацбезопасности ввести санкции против "112 Украина" и NewsOne в связи с антиукраинской деятельностью этих телеканалов.

Народные депутаты зарегистрировали это постановление в отношении двух телеканалов в ответ на петицию о "Прекращении антиукраинской деятельности телеканала "112 Украина" и NewsOne" на сайте парламента. Она набрала почти 26 тысяч голосов вместо 10 тысяч минимально необходимых.

Напомним, в сентябре этого года во время внеплановой проверки, инициированной СБУ, в эфире телеканала "NewsOne" были зафиксированы противозаконные высказывания Елены Лукаш, Вячеслава Пиховшека, Руслана Коцабы, Евгения Червоненко, Михаила Добкина, Дмитрия Спивака.

Источник

Читайте также