Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Падение курса гривни не смогло подавить импорт сыра в Украину

03.04.2020 17:00

Падение курса гривни не смогло подавить импорт сыра в Украину

На рынке молочных продуктов сыр пострадал от коронавирусного кризиса меньше, чем другие молокопродукты.

Об этом сообщает портал "Инфагро".

Кратко и по делу в Telegram

Неделю назад, когда массово скупались все продукты длительного хранения, продажи сыра в Украине даже выросли. Сейчас все становится на свои места и торговая активность снижена. Кроме того, для ряда операторов потерян канал сбыта для HoReCa. Импорт же не прекращается и это влияет на положение украинских сыроделов может даже более пагубно, чем коронавирус. Ведь невзирая на девальвацию гривны, импортные сыры остаются заметно дешевле сыров украинского производства и продолжают вытеснять их с рынка.

Снизить цену до конкурентного уровня пока очень сложно из-за дороговизны сырья, но возможно в апреле сыроделам станет вести бизнес немного легче. С одной стороны, в канун пасхальных праздников может вырасти спрос, с другой стороны, сырье должно подешеветь, что позволит немного снизить себестоимость производства.

В условиях растущей конкуренции с импортными сырами и с учетом других проблем сыроделам все сложнее сохранять производственные объемы. Тем не менее, в феврале производство сычужных сыров вместе с сырными продуктами все же удалось увеличить на 2% до 10,1 тыс. т (включая около 4,5 тыс. т сырных продуктов). Мартовский показатель будет не намного больше февральского. В целом же за первый квартал выпуск настоящего сыра, скорее всего, окажется на 10% меньшим в сравнении с прошлым годом.

Источник

Читайте также