Крепежи и метизы: производство и поставки
05:21 ГКС подводит итоги участия в выставке Interlight Russia
03:21 В Удмуртской Республике стартовал проект цифровой модернизации городских диспетчерских пунктов «Россетей»
01:13 Поездка лучших менеджеров РАЭК на заводы ABB в Германию
23:13 Представители компании «Промышленное обеспечение «Альфа-Металл» посетили завод «Изолятор»

Ощадбанк выиграл дело в Верховном Суде против "Укртелекома"

26.07.2019 5:35

Ощадбанк отстоял в Верховном суде свою позицию в споре с "Укртелекомом" о расторжении договора купли-продажи облигаций, задолженность по которым составляет почти 1,5 млрд гривень. Об этом сообщили в пресс-службе Ощадбанка.

"Верховный Суд удовлетворил кассационную жалобу Ощадбанка на решение Хозяйственного суда Киева от 27.09.2018 и постановление Северного апелляционного хозяйственного суда от 18.02.2019 и отменил решения судов первой и апелляционной инстанций о расторжении договора купли-продажи облигаций, заключенного между Ощадбанком и "Укртелекомом", — говорится в сообщении.

Вместо того Верховный Суд принял новое решение, которым полностью отказал "Укртелекому" в удовлетворении его исковых требований к Ощадбанку.

"Верховным Судом наконец была поставлена ​​окончательная точка в споре, который длился почти два года, и благодаря которому "Укртелекому" удавалось избегать уплаты долга", — подчеркнули в банке.

Как напомнили в Ощадбанке, 15 сентября 2015 года Укртелеком заключил с банком договор, согласно которому Ощадбанк обязался передать в собственность "Укртелекому", а последний — не позднее 15 марта-2017 принять и оплатить облигации ООО "ЕСУ" (владелец контрольного пакета акций "Укртелекома") серии С в количестве 1 млн шт. по цене 1 млрд грн плюс накопленный купонный доход по облигациям.

В августе 2017 года, чтобы избежать выполнения обязательств по договору (уплаты банку более 1 млрд грн), "Укртелеком" подал в Хозяйственный суд Киева исковое заявление о расторжении договора и признании обязательств по договору прекращенными.

Читайте также: Банки и союзы первыми возвращаются в прифронтовую зону

Ранее сообщалось, что ПАО "Укртелеком" завершило 2018 год с чистой прибылью 474 млн грн, что на 45,1% меньше, чем по итогам 2017 года (864 млн грн). Доход от телекоммуникационных услуг в общей структуре доходов составил 5,509 млрд грн, что на 3,6% меньше показателей 2017 года.

Также стало известно, что Верховный Суд Украины отказал ЗАО "ТММ Енергобуд" в удовлетворении кассационной жалобы на предыдущие решения судов, которыми были признаны требования Ощадбанка к компании на сумму почти 700 млн грн.

Источник

Читайте также