Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Одесские дельцы незаконно получили более 670 млн грн возмещения НДС

20.02.2021 17:21

Сотрудники Главного управления Государственной фискальной службы (ГФС) в Одесской области совместно с детективами НАБУ выявили необоснованное возвращение 674 млн грн налога на добавленную стоимость (НДС) компаниям, задействованным в коррупционной схеме по импорту и растаможиванию товаров в Украине.

Как сообщает пресс-центр ГФС, доказательства противоправной деятельности были получены в результате проведения 39 обысков в период с декабря 2020 года по февраль 2021 года.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В частности, следствие установило не только отсутствие на складах товаров, которые по документам должны находиться там на хранении, но и вообще негодность помещений для хранения этих товаров.

В результате следственных действий налоговики зафиксировали отсутствие оснований для возмещения НДС более 20 компаниям.

Читайте также: Возмещение НДС экспортерам снижает предложение валюты на межбанке, — аналитик

Все указанные предприятия были подконтрольны одной группе лиц, которые наладили коррупционную схему, благодаря которой необоснованно получали возмещение НДС из государственного бюджета.

Установлено также, что эти компании импортировали и продавали товары в Украине, однако не отражали соответствующие сведения в налоговом учете.

При этом они претендовали на возмещение НДС, подавая в налоговые органы заведомо недостоверные сведения о том, что товары якобы не проданы и находятся на хранении, не соответствовало действительности как, установило следствие.

Напомним, в октябре на одесском рынке "7 километр" сотрудники правоохранительных органов конфисковали не менее 20 фур с тюлевой тканью.

В июле 2019 года сотрудники СБУ под процессуальным руководством Генпрокуратуры прекратили деятельность транснациональной группировки, которая организовала контрабандные поставки товаров народного потребления из Китая в Украину в особо крупных размерах.

Источник фото: Depositphotos.

Источник

Читайте также