Крепежи и метизы: производство и поставки
08:50 ДЗРА запустил производство выключателей ВАРП в корпусе толщиной до 6 мм
06:41 MOVIGEAR® performance — идеальный вариант для реализации динамических систем транспортировки
04:30 Лампы-лупы, wi-fi-розетки и гофротрубы — все новинки от REXANT в одном интернет-магазине
02:21 ABB и Ericsson: «В основе промышленной цифровизации лежат сети 5G»

Новый руководитель ГФС Вадим Мельник пообещал ликвидацию теневых схем

22.12.2020 21:01

Новый руководитель ГФС Вадим Мельник пообещал ликвидацию теневых схем

Сегодня первый заместитель Министра финансов Украины Денис Улютин представил личному составу Государственной фискальной службы нового руководителя. Об этом сообщает пресс-служба ГФС.
По словам Улютина, главная задача руководителя ДФС — сохранить профессиональные кадры, которые должны обеспечить основную функцию — раскрытие финансовых преступлений.
"Я надеюсь в тесном сотрудничестве с налоговой, таможенной службами и министерством финансов мы максимально переведем бизнес в легальную плоскость и обеспечим наполнение бюджета", — рассказал Улютин.
В свою очередь, Вадим Мельник отметил, что видит потенциал службы и считает, что именно ГФС должна стать высокопрофессиональным специальным органом в системе министерства финансов.
"Наша служба должна стать главным правоохранительным органом, который будет отвечать за финансовую безопасность в государстве. Я много лет занимаюсь этим вопросом, поэтому четко осознаю проблемы, которые существуют в службе и вызовы, стоящие перед нами. Это, в первую очередь, борьба с теневой экономикой. Мы должны активизировать работу по налаживанию взаимодействия как внутри подразделения, так и с другими структурами, упорядочить нормативную базу и улучшить уровень обеспечения сотруднико ", — резюмировал руководитель ГФС в своем выступлении.

Вадим Мельник имеет более 16 лет опыта финансовых расследований.
До 2013 года возглавлял управление по расследованию особо важных дел. Работал в Министерстве доходов и сборов.
В 2014 году назначен заместителем начальника Главного следственного управления финрасследований ГФС, позже — возглавил это управление.
С 2016 года занимался преподавательской и научной деятельностью. В качестве эксперта принимал участие в разработке концепции по созданию единого правоохранительного органа в сфере борьбы с экономическими преступлениями, которая легла в основу законопроекта о создании Бюро экономической безопасности.
Напомним, ранее Кабинет министров на своем внеочередном заседании поддержал кандидатуру Вадима Мельника на должность председателя ГФС.

Новый руководитель ГФС Вадим Мельник пообещал ликвидацию теневых схем Кратко и по делу в Telegram

Источник

Читайте также